求答案,谢谢了、

1企业发生的业务招待费应()A、分期记入损益、B;直接记入生产成本;C、直接记入制造费用D、直接记入当期损益2“固定资产”账户的余额减去“累计折旧”的余额表示固定资产的(... 1 企业发生的业务招待费应( )
A 、分期记入损益、B;直接记入生产成本 ;C、直接记入制造费用
D、直接记入当期损益
2 “固定资产”账户的余额减去“累计折旧”的余额表示固定资产的(  )
A可变现净值;B、重置价值;C、账面净值;D、原值
3、企业的存货必须依据(  )进行计价
A 实际成本;B、计划成本;C、变动成本;D、重置成本
wzhq777

选择B、C、A
追问
不理解呢
追答
这是会计学中规定的,属于记忆的不是理解的。
1、所谓业务招待费是指企业为生产、经营业务的合理需要而发生的而支付的应酬费用。它是企业生产经营中所发生的实实在在、必须的费用支出,是企业进行正常经营活动必须的一项成本费用,但由于其直接影响国家的税收,因此税法对其税前扣除有限定---仅允许按一定标准扣除。
2、折余价值指的是净值,而不是净残值。
固定资产净值也称为折余价值,是指固定资产原始价值或重置完全价值减去已提折旧后的净额。它可以反映企业实际占用在固定资产上的资金数额和固定资产的新旧程度。这种计价方法主要用于计算盘盈、盘亏、毁损固定资产的溢余或损失。
固定资产净残值是在新增固定资产时,用固定资产原值乘以预计净残值率计算出来的。它主要用于计算固定资产折旧额。
3、存货计价方法的选择是制订企业会计政策的一项重要内容。选择不同的存货计价方法将会导致不同的报告利润和存货估价,并对企业的税收负担、现金流量产生影响。我国《企业会计准则》规定:“各种存货发出时,企业可以根据实际情况,选择使用先进先出法、加权平均法、移动平均法、个别计价法、后进先出法等方法确定其实际成本。”
冰凌控