入室盗窃未偷任何东西怎么判刑

去年9月份,我住在3楼,夜里沿着下水管道爬到4楼,什么东西都没偷,自己也没带胸器进入,也是第一次,以前无不良前科。后来被家主发现了,送到了公安局,拘留了10天后来办理了取... 去年9月份,我住在3楼,夜里沿着下水管道爬到4楼,什么东西都没偷,自己也没带胸器进入,也是第一次,以前无不良前科。后来被家主发现了,送到了公安局,拘留了10天后来办理了取保侯审,今天检察院喊我过去又核实了一些情况,下一步移交法院,让法院审理判决。请问我这种情况一般会怎么判,现在非常着急,请知道的大神说一下,非常感谢! 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

盗窃罪是很严重的一种罪名,处罚也是很严厉的,一般数量较大的时候就可以判处三年以上的有期监禁,那要是盗窃未遂的话,也要按照不同的标准给予行为人不同的处罚,而这个时候可能盗窃未遂尚不能认定构成盗窃罪,那么处罚自然也就不会是刑事方面的了。根据我国《治安管理处罚法》和《刑法》的有关规定,盗窃未遂的拘留大致分为两种:第一种是行政拘留,犯罪嫌疑人个人的行为主要是涉及到盗窃诈骗,哄骗抢夺其他人财物,或者是故意的损坏公共和私人所有财物的情况,那么犯罪嫌疑人被抓捕后将会面临五天以上,十天以下的行政拘留,而且还要同时判处五百元以下的罚款;要是盗窃情节比较严重,嫌疑人将会面临十天以上十五天以下的行政拘留,而且还要处罚一千元以下的罚款。第二种是刑事拘留,这种情况是因为一些比较重大的案件当场抓获犯罪嫌疑人,因案件需要直接将人拘留在所内,直到警方对破获案件已获得充分的证据可以起诉才能停止拘留,刑事拘留的期限一般最少在十四天以上,但是特殊情况下可适当延长,不过也不能超过三十七天。

法律服务老胡

你的行为构成盗窃罪,不是未遂,是已遂,是要追究刑事责任的。2011年5月1日《刑法修正案(八)》实施后,盗窃罪不再是单独的数额犯,也是行为犯。入室盗窃只要进入所谓“室、户”就构成盗窃罪。因没有盗得钱财、没有造成严重后果,法院会从轻处罚。
法律依据:《刑法修正案(八)》将刑法第二百六十四条修改为:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”
逍遥_609
知道合伙人法律行家
向公平!往正义!

此为入室盗窃罪的未遂,对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚,盗窃罪一般处三年以下有期、拘役或管制;检察院叫你,案件进入了审查起诉阶段,很快就会进入法院审判阶段,现在被取保候审,你的犯罪情节较轻,初犯,且为未遂,得对方谅解与和解,很可能缓刑或免除处罚,必要时可以请律师辩护,相关规定如下:

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

《盗窃罪解释》第十二条 盗窃未遂,具有下列情形之一的,应当依法追究刑事责任:
(一)以数额巨大的财物为盗窃目标的;
(二)以珍贵文物为盗窃目标的;
(三)其他情节严重的情形。
盗窃既有既遂,又有未遂,分别达到不同量刑幅度的,依照处罚较重的规定处罚;达到同一量刑幅度的,以盗窃罪既遂处罚。
追问
感谢你得回答,如果要争取缓刑要不要向法院提交什么材料?目前法院还未联系过我,今天只是检察院找的我
追答
法院当然不会联系你呀!现在是审查起诉阶段,还没有到法院审判阶段!可以找受害人,让他出示一份谅解协议,这对你有利!
缓刑是法院根据你的犯罪情节判定的,不是你申请的,但你可以找辩护人做缓刑辩护!!你只要表现出认罪态度好,根据你以上的情节,缓刑是很有可能的!!
蒋德顺律师

入室盗窃侵犯的不仅仅是受害人的财产权益,也侵犯了受害人的居室安宁权,同时对他人的人身也有一定的威胁性,所以入室盗窃构成犯罪并没有数额较大以及次数的限制,但是如果你系初犯、偶犯、没有带凶器、认罪态度好,公安机关也进行了取保候审,本人认为判缓刑的可能性还是挺大的。
根据《中华人民共和国刑法》
第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
追问
谢谢你的回答,请问缓刑是法院判的还是自己争取的?要不要向法院提前交什么申请材料之类的?
追答
自己要争取,法院的认定也很重要,你自己也可以多搜集自己无罪或者最轻的证据嘛!比如你虽然入室盗窃,但是从没有想过伤人,去盗窃也是出于迫不得已的原因,,没有偷到任何东西,盗窃的时候也没有破坏其他财务,平时为人很好,街坊邻居对你的评价很高,已经在被拘留之后悔恨不已,认罪态度好,在整个侦查、公诉、审理过程积极配合等等写成书面材料,交给法院。
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

你的情况,有可能受到刑事处分的。建议积极取得当事人不予追究的一些证明,那样估计法院会给缓刑或不予追究的。《中华人民共和国刑法修正案(八)》将刑法第二百六十四条修改为:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”
《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》非法进入供他人家庭生活,与外界相对隔离的住所盗窃的,应当认定为“入户盗窃”。