求几部描写日本武士战争史的电影

明治维新时的也行... 明治维新时的也行 展开
不羁的傀儡
老电影:天与地、影武者、风林火山、剑鬼、忠臣藏、新选组、大菩萨岭、七武士、宫本武藏、侍、带子雄狼、人斩、斩、乱、座头市系列(注意是“系列”,有很多部)。

近两年出的:壬生义士传、最后的武士、隐剑鬼爪、十三刺客、武士的一分(个人感觉没什么意思)。

强烈推荐:最后的武士、天与地、影武者、风林火山、七武士、乱、壬生义士传。
匿名用户
日本电影界有很多此类的电影,我所能知道的最出名的就是黑泽明了,有幸看过他的《乱》(改编的《李尔王》)和《影子武士》,场面非常的宏大!还有一些是听说过的《七武士》,《黄昏的十兵卫》等等《罗生门》应该不算你所说的范畴,明治维新的我看过阿汤哥主演的《最后的武士》,好莱坞制作的大片,剧情有点那个...不过无论场面,音乐,还是各方面的取景制作,都是非常的精细,特别是阿汤哥在幕府乡村的那一段,我觉得很有感觉,还是很好看的!楼主可以在网上的一些视屏网站找一找,我曾经就找到某位有心人的合集,可惜忘了...
大龙猫爱吃鱼
说真的战争类的武士电影没什么意思,最好的就是:影武者、乱 ,风林火山、武田信玄。
重要的是武士的意义,强烈推荐:大菩萨岭、浪人街、隐剑鬼爪、切腹、夺命剑
小清新武士类电影推荐:花痕、山樱、蝉时雨、黄昏清兵卫、武士的一分
我很喜欢黑泽明的电影,但是他的电影说实话是有点脱离日本传统文化偏西方的。
非常不推荐最后的武士,这种片子一点日本味儿都没有,不建议看这种的。。。
匿名用户
<<资三四郎>>
奈内特先生
这个吗,最后的武士吧,我觉得这个不错~