主板芯片 Intel AMD nVidia 三个有什么区别?

主板芯片IntelAMDnVidia这三种,,哪个好?或着它们之间分别与特点是什么??PS:我说的是主板的芯片组... 主板芯片 Intel AMD nVidia 这三种,,

哪个好?

或着它们之间分别与特点是什么??
PS:我说的是主板的芯片组
sl785215464
Intel AMD 是造CPU 的厂商 主板芯片大部分是这两个的 nVidia和ATI是造GPU芯片的也就是显卡芯片 其中ATI已经归如AMD 旗下 其实主板芯片不只有 Intel AMD nVidia ATI 还有想SIS的 IBM 的 只是数量比较少 但笔记本上SIS的芯片还是很多的 至于好不好也没个统一的说法 比如说现在Intel主流的芯片组是P35 还有象G35 G33 G31 之类的整合芯片 此前的主流高端是965 芯片组 但不是越高端就是好 而是要看哪个适合你 比如说你用E2160的CPU 搭配945P的芯片组就可以了 但如果你是超频爱好者 你也可以用P35的芯片组 但价格也会更高 适合的就是好的 总的来说 高端性能是Intel的强 低端是AMD 的性价比高 至于 nVidia应该处于中间吧 AMD 的CPU 很多也是上nVidia 的芯片组的
inkinglong
Intel AMD 是做CPU为主的~~
nVidia 是做显卡为主的~~~

你应该想知道集成显卡的吧~~
Intel~~~ ~~~稳定性
AMD ~~~ 游戏性能好
nVidia 介乎于两者之间~~
帐号已注销
英特尔的CPU最好搭配英特尔的芯片组,自己家用自己家的东西当然好。AMD 的CPU 可以搭配AMD 芯片组,其实AMD 芯片组就是以前的ATI。当然也可以搭配NVIDIA 芯片组。所以说,AMD 的是比较自由的。
milkycat1015
Intel 的CPU 绝大部分都用 intel的芯片组,没有什么好比较的。

AMD的CPU可以选 AMD nVidia VIA 三种,VIA主要用在低端,AMD nVidia用于中高端,个人觉得中端的nVidia的芯片组总体性能好一点。
bjqdi131182
三个各有各个的长处,INTEL以稳定见长,AMD以速度见长,nVIDIA是刚开始做主板芯片组还不是很成熟,他做显卡芯片组还是很不错的.
百度网友542bd54
AMD是CPU生产厂家,不是芯片.
intel生产的CPU,所以就有了要支持它CPU的平台 ,inter芯片组/via/sis....
AMD生产的CPU,有nvidia nForce芯片组/via..........