中国主流媒体有哪些 5

请问官方有没有公布中国有哪些主流媒体啊?... 请问官方有没有公布中国有哪些主流媒体啊? 展开
戴运田温书
如下所示:
中国的主流媒体有:新华社、中国新闻社、CCTV、中国日报、人民日报、环球时报、CRI国际在线以及新浪网、搜狐网。
在我国,关于主流媒体大凡有几种定义:
从政治的角度:
“主流媒体是相对于非主流媒体而言的,影响力大、起主导作用、能够代表或左右舆论的省级以上媒体,称为主流媒体,主要是指中央、各省市区党委机关报和中央、各省市区广播电台、电视台,以及其他一些大报大台。”
2.从经济的角度:
“主流媒体就是关注社会发展的主流问题,成为社会主流人群所倚重的资讯来源和思想来源的高级媒体。”传媒经济就是影响力经济。传媒影响力来源于它所吸聚的受众的社会影响力。按照传媒吸聚受众方式的不同,可以分为大众化传媒和主流传媒。主流传媒就是“以吸聚最具社会影响力的受众(主要指那些具有较高的决策话语权、知识话语权和消费话语权的社会成员)作为自己市场诉求的传媒”,也就是以质取胜的传媒。
3.从经营的角度:
如:复旦大学新闻学院周胜林教授认为,媒体必须具备三个条件,才能成为主流媒体,即有较大的发行量、收视率;有较多的广告营业额;具有很大的影响力和权威性。浙江大学新闻与传播学院的邵志择教授认为,主流媒体就是“依靠主流资本,面对主流受众,运用主流的表现方式体现主流观念和主流生活方式”,在社会中享有较高声誉的媒体“主流媒体就是依靠主流资本,面向主流受众,运用主流的表现方式,体现主流观念和主流生活方式,在社会中享有较高声誉的媒体。”
4.从综合角度:
“主流媒体就是承担重要的宣传任务和功能,覆盖面广,品牌性强,影响力大的强势媒体。”
祖任练易蓉
你是了解的,中国主流媒体有只且只有一个:CCTV。
蓝狮问道
广告投放+全案代运营
转为为企业提供数字整合营销策划、app 推广、应用市场推广。

中央级新闻网站:
人民网 新华网 中国网 央视网 国际在线 中国日报网 中国青年网 中国经济网 中国新闻网 光明网 央广网 中国台湾网 中国西藏网 中工网 党建网 中青在线 环球网 中国军网 法制网 海外网 中国搜索 参考消息网 中国警察网 消费日报网 中国侨网 未来网 中国发展网 正义网 中国消费网 中国安全生产网 中国煤炭网 中国海洋在线 求是网 中国共产党历史网 中华人民共和国国史网 中国社会科学网 理论网 马克思主义研究网 理论中国网 人民论坛网。
pengyizhu
新华社
CCTV、各省级卫视
《人民日报》、各省级党委机关报报
团委机关报《中国青年报》
以党报命名的全国各地有影响力的报业集团旗下的市场化的报纸,如:《南方周末》《南方都市报》(广州)《新民晚报》(上海)《楚天都市报》(武汉)《北京晚报》(北京)等
中央人民广播电台、各省级人民广播电台
各大门户网站,如:新浪、网易、搜狐、腾讯等
百度网友6914dfb
我想CCTV和各省市的卫星电视都是吧!