塔吊多长时间检验

一首歌一个人9

检验周期为一年一次。

国家质检总局批准颁布的《起重机械定期检验规则》中第五条规定:在用起重机械定期检验周期:塔式起重机、升降机、流动式起重机每年1次;其中轮胎式集装箱门式起重机每2年1次。

在运输过程中应尽量设法防止结构件变形和碰撞损坏。每半年至一年喷刷油漆一次。油漆前应除尽金属表面的锈斑、油污及其它污物。

扩展资料:

起重机械,其范围规定为额定起重量大于或者等于0.5t的升降机;额定起重量大于或者等于3t(或额定起重力矩大于或者等于40t·m的塔式起重机,或生产率大于或者等于300t/h的装卸桥),且提升高度大于或者等于2m的起重机;层数大于或者等于2层的机械式停车设备。

设备大修、改造、移动、报废、更新及拆除应严格执行国家有关规定,按单位内部逐级审批,并向特种设备安全监察部门办理相应手续。

严禁擅自大修、改造、移动、报废、更新及拆除未经批准或不符合国家规定的设备,一经发现除给予严肃处理外,责任人还应承担由此而造成的事故责任。

参考资料来源:百度百科——特种设备

帐号已注销

检验周期为一年一次。

国家质检总局批准颁布的《起重机械定期检验规则》中第五条规定:在用起重机械定期检验周期:塔式起重机、升降机、流动式起重机每年1次;其中轮胎式集装箱门式起重机每2年1次。

在运输过程中应尽量设法防止结构件变形和碰撞损坏。每半年至一年喷刷油漆一次。油漆前应除尽金属表面的锈斑、油污及其它污物。

塔式起重机简称塔机,亦称塔吊,起源于西欧。第一项有关建筑用塔机专利颁发于1900年。1905年出现了塔身固定的装有臂架的起重机,1923年制成了近代塔机的原型样机,同年出现第一台比较完整的近代塔机。1930年当时德国已开始批量生产塔机,并用于建筑施工。1941年,有关塔机的德国工业标准DIN8770公布。该标准规定以吊载(t)和幅度(m)的乘积(tm)一起以重力矩表示塔机的起重能力。

以上内容参考:百度百科-塔吊

匿名用户
塔吊的定期检测应当按照相应的安全技术规范进行,整机检验检测至少2年进行一次,安全装置检验检测至少1年进行一次。经检验检测不合格的,不得继续使用。凡有下列情况之一的塔吊在使用前,必须经检验检测机构检验合格后才能投入使用:对新塔吊首次启用的;经大修、改造的;超过检验周期的;发生重大机械事故的;自然灾害后可能影响设备安全技术性能的;法律法规规定的其他情况。检测检验机构对检测检验结果的真实性负责,并承担检测检验的法律责任。
塔吊每年都该检验的