怎么判断自己是否得了荨麻疹 ?

青岛皮肤病研究院
一般不痒,可单发,突然在口唇、面侧部或四肢局部出现正常皮肤颜色的肿胀或由于肿胀严重、压迫皮肤浅表的毛细血管而呈白色肿胀损害,边缘不清,局部有紧张感,一般痒感不明显,少数病人如不及时处理,可导致死亡。
临汾皮肤6
医疗达人

1.遗传因素:荨麻疹更容易出现在有荨麻疹病史、鼻炎史、哮喘病史的患者中。遗传基因决定了这些人群的“敏感体质”,荨麻疹也更易找上门。

2.环境因素:包括水、空气、土壤、花粉、日光、动物皮毛等均可能引起荨麻疹的发生。

3.细菌感染:一般情况下出现荨麻疹的人都是由于真菌感染所引起的,真菌感染是包括细菌病菌和寄生虫的感染,而这两种都是可以通过传染物进行传染,所以这种一般性的传染性的荨麻疹在预防上还是要非常注意的。避免传染给身边的其他人。

4.药物因素:有很多的患者自身有一定的疾病,对长时间的服用某种药物,这也就导致了细胞出现了问题,很多的疫苗或者是青霉素都是会引起荨麻疹的。还有一些有非常强的药效的消炎药,是放到人的体内以后就会引起细胞变大,从而引发荨麻疹。

5.饮食不当:平时如果察觉到慢性荨麻疹,需要警惕饮食方面的问题了,饮食不当也会导致慢性荨麻疹的出现。部分人平时不注意饮食健康,经常进食各种容易导致过敏的食物,像常见的海鲜、蛋类食物、香料、调味品等都可能会导致身体出现不良症状。

6.其它因素:神经功能障碍、内分泌失调、消化不良、肠道疾病、新陈代谢异常、一些化妆品等也可能会导致荨麻疹的发生。
zhoujinting99
荨麻疹,俗称风团、风疙瘩,是一种常见的皮肤病,分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等等。
荨麻疹的皮肤表面症状为:皮损块扁平发红或是淡黄或苍白的水肿性斑,而边缘有红晕。
皮损块呈环形是环状荨麻疹;
几个相邻的环形损害可以相接或融合而成地图状,这是图形荨麻疹;
损害中央有瘀点,被称为出血性荨麻疹,
这种情况下,肾脏及胃肠可能会同时出血。皮损块中有水疱时称为水疱性荨麻疹;有大疱时称为大疱性荨麻疹。
历笛是了施0S
荨麻疹的出现给患者的生活造成的影响,为了更好的做好治疗和预防好此病,患者需要对荨麻疹的病因有些了解。那么,什么原因会导致荨麻疹病的出现呢?
1、感染因素:金黄色葡萄球菌的感染会导致该病的发生。肝炎、传染性单核细胞增多疾病等也会导致发生丘疹性荨麻疹,一些寄生虫的感染和炎症也有可能导致疾病的发生。
2、药物因素:引起荨麻疹的因素很复杂,常见的有食物、药物以及一些物理化学因素,均可以引发荨麻疹,血清、青霉素、疫苗、磺胺等药物的不恰当使用可能会导致丘疹性荨麻疹的发病,可待因、吗啡、阿司匹林、奎宁、哌替啶等组胺释放剂也可能会导致该病的发生。
3、食物原因:如鱼、虾、蛋类、奶类较常见,其次是肉类和某些植物性食品,如草莓、可可、番茄。另外腐败性食品分解为多肽类,碱性多肽是组胺释放物。蛋白食品在未消化之前,以胨或多肽形式被吸收,可引起荨麻疹,这在儿童较多见,也可能是儿童的消化道黏膜通透性与成人不同所致。另外加入食物中的色素、调味剂、防腐剂、食物中的天然或合成物质也能引起荨麻疹。
4、动植物因素:近年来,由环境以及动物或植物引起的该类疾病的发病率出现上升趋势,同时,“荨麻”这类植物也是导致接触性荨麻疹的yi大原因。如植物花粉常常导致过敏性荨麻疹的发生。
5、其它原因:该病的发病原因还有可能是遗传因素、气候因素、以及生活环境和化纤类的衣物、或者使用消毒剂等物品处理过的衣物,也有可能引发荨麻疹。这类患者多为过敏体质。
百度网友adf3026
果皮肤出现大量风团、皮疹,数小时过后就消退了,经常反反复复的,发作时瘙痒难耐,如果出现了这种现象,说明你很有可能患上了荨麻疹。