关机时出现应用程序错误

每次关机都会冒出这个,是什么啊,意味着什么,对计算机有没有什么影响啊,怎么解决,请高手赐教。... 每次关机都会冒出这个,是什么啊,意味着什么,对计算机有没有什么影响啊,怎么解决,请高手赐教。 展开
corperation
出现这种情况的话、一般有两个原因,一个是:硬件的问题,一个是软件的问题。

故障分析

硬件方面:
一般来说,内存出现问题的可能性并不大,主要方面是:内存条坏了、内存质量有问题,还有就是2个不同牌子不同容量的内存混插,也比较容易出现不兼容的情况,同时还要注意散热问题,特别是超频后。你可以使用MemTest 这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度。
假如是双内存,而且是不同品牌的内存条混插或者买了二手内存时,出现这个问题,这时,就要检查是不是内存出问题了或者和其它硬件不兼容。

软件方面:
先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会发生溢出现象。举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统则是在屏幕上表现出来。这个问题,经常出现在windows2000和XP系统上,Windows 2000/XP对硬件的要求是很苛刻的,一旦遇到资源死锁、溢出或者类似Windows 98里的非法操作,系统为保持稳定,就会出现上述情况。另外也可能是硬件设备之间的兼容性不好造成的。
综上所述、在关机的时候出现这种问题的一般危害性不大,不影响使用就可以不用太在意它。出现这种情况的大多是系统的问题,GHOST的系统出现的频率最高。不影响使用的时候,可以不用去重做系统。
低抛高吸_1976

如果你有搜狗输入法卸载试试(这个软件是罪魁祸首,如果你将搜狗输入法设置了默认,请改回原设置试试。如果不是这里的问题,看看下面的方法,如果是出现提示框,请看提示框最上面*****应用程序序错误,那个点点的英文是程序名或进程名,你看看是什么,到百度搜索一下,如果是软件将其卸载测试一下,有问题追问我)。

将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。
暗黑之下的星光
  原因如下:
  1,在关机前断网,关闭所有运行的程序(包括后台非系统进程)然后关机,看看问题还存 不存在。
  2.如果问题不存在了,就逐一排查关机前关闭了的软件的兼容问题,直到找到问题为 止。
  3.如果问题依旧存在,就很有可能系统文件被破坏了
  4.想想最近新装什么软件没有,如果有,就把卸载重安。
  5,如果使用盗版系统,有可能会出现这样的问题,建议使用正版。
  6,病毒引起的,升级杀毒软件,对电脑全盘杀毒。
  7,硬件上的原因,主要是内存条不兼容引起的,把内存条拆下重新安装,必要时更换 内存。

  8,系统或其它软件引起的,安装的软件与系统发生冲突,(一般的解决办法就是卸载 该软件重新安装、升级或更换其它版本,不行只有卸载该软件,问题才能解决)。
  9,驱动不稳定,重新安装或及时更新驱动
cqjiangyong
你好
你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)
6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
如果帮到你,请选为满意答案吧!
枫叶冰魂
迅雷中的一个服务平台应用程序,找到后删除此文件就行了
希望能帮助你 不懂可追问