玩游戏帧数低是什么原因?

电脑配置如下:电脑型号联想IdeaPadY470笔记本电脑操作系统Windows7旗舰版64位SP1(DirectX11)处理器英特尔第二代酷睿i3-2350M@2.30... 电脑配置如下:
电脑型号联想 IdeaPad Y470 笔记本电脑
操作系统Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器英特尔 第二代酷睿 i3-2350M @ 2.30GHz 双核
主板联想 LENOVO (英特尔 HM65 芯片组)
内存4 GB ( 海力士 DDR3 1333MHz )
主硬盘希捷 ST9500325AS ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡Nvidia GeForce GT 550M ( 联想 )
显示器LG LGD028E ( 14 英寸 )
光驱松下 DVD-RAM UJ8B1AS DVD刻录机
声卡瑞昱 ALC272 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡博通 NetLink BCM57781 Gigabit Ethernet / 联想
hcllq123
问题简单无法精确确回答
玩什么游戏帧数低网络游戏 ?单机游戏? 效果全开?
用了几年了?
风扇清过灰没有 ?
放在桌子上玩还是放在床上玩?
玩的时候散热孔是否堵住?
开个温度检测软件看一下CPU显卡温度!
电源那里选的是节能 还是平衡 还是高性能 !
笔记本电源是否被拔掉?
显卡驱动是否更新到最新!
CPU 2代I3 稍低点显卡GT550带一般单机网游中等效果不成问题
可能的原因 电脑温度过高 游戏特效开的太高 这机器配置目前来讲是一般 效果全高玩游戏还是有点困难的电子产品更新换代比较快 我过年刚买的联想Y500因为我玩的是魔兽世界 当时玩游戏开全效基本没事 现在开了5.2版本之后 游戏的画面有所提升 开到极佳都有卡的情况所以本子玩游戏 还是比较费的 真想流畅全效 建议还是台式机
希望对你有所帮助
追问
我玩的也是魔兽世界,效果什么的基本调到最低,笔记本买了一年左右,目前还没有清过灰。我开鲁大师显示温度也不算很高,显卡驱动显示的是最新。电源应该选什么?(这个我没注意)
追答

Y470我没用过 不过以我的Y500来看

电源选项建议选到平衡发热量和性能保持平衡  选择节能风扇声音会大点 但是发挥不出很好的能性能 同时温度较低  高性能就是产生性能最高热量也较高 要保证适配器电源接通 不然也是会掉帧的 我上一个本子是戴尔的就是散热不好现在换了联想 不过用本子玩魔兽世界 尽量不要开水纹细节和阴影 这个开起来再好的本子都会很吃力的 CPU尽量保持在80度以内显卡70 这是较为理想的状态而且我看到你说的显卡GT550M中等配置应该不成问题不过我个人感觉是 CPU较低 一直负荷工作引起的 我上一个本本也是第一代I3 380 2.53GHz 显卡是A卡HD5650所以你的情况差不多如果不是 温度高引起的就去看看这两项设置

另外你的显卡有个NVIDIA控制面板 有个选项是通过预览调整图像设置选择为性能这样可以为你的游戏提高一部分性能 但是相反选择质量可能会画质高一些不过 玩起来就不是那么舒服了

另外你再 试试按这个设置试试这个以你目前的配置这种效果 帧数应该不会很低材质投射要开起 不然游戏里面看不清楚 圣骑奉献和DK的死亡凋零等技能

还有在游戏的界面里面有一个选项是 开启玩家和自己的法术特效具体位置记不清了自己找一下 这个也尽量点关闭不然 也会影响游戏的性能 开启了画面会漂亮些

图里面的极佳不要选 只单独配置这个几个就行还有多重采样用1x这个开高会有幻灯片的情况

邶易泣才俊
平时只有40~60帧,很明显你的电脑配置不够啊。
主要是CPU和显卡,再接着是内存和硬盘。
还要看你电脑现在什么配置,是否适合升级。
黑猫青春
玩游戏帧数低是显卡性能跟不上,卡顿是CPU没把显卡性能带出来,你的配置两者都比较弱但不大弱,在笔记本中算中端配置!
邱祥在娅静
在BIOS里禁用集显,然后在桌面属性设置显示里选择独显。
a413260173
意思是指电脑显示屏每秒变化的次数,一般是75左右,主要和电脑的显卡有关,你的显卡玩一般的大型游戏无压力的。看看是不是你的游戏设置和电脑显卡设置出现问题。