广州车管所岑村科目二A场半坡起步如何对点?

生活畅谈者

从等待区出发挂一档,放松离合器保持半联动状态,要保持车速(不怕车速慢)。上坡前第一个弯道当右喷水嘴与左边线快重合时,向右打一圈方向盘,等车头与左边线切角约45°时,向右打死方向盘,等车体与边线平行时回,正方向盘,然后轻点油门找点切边。

注意观察车辆右侧-切边(练习时车轮要尽量全压在黄线上)。切边的技巧前边讲解侧方停车有说明,需要多练习找感觉。车道上都有汽车尾气喷出的黄颜色污渍,把车头左侧的喷水嘴对准黄颜色最深的地方向右约3个指节的距离, 也是可以作为切边位置的参考。

扩展资料:

注意事项:

1、上坡前应在最短时间内把方向调正。

2、在上坡时候应打右转向向场地右侧靠,使车右侧与道路右边一条实线平行,车身侧面与该实线距离不得超过30厘米,且不能压到实线。

3、注意离合器、加速踏板和驻车制动杆(手刹杆)的协调配合,放松驻车制动杆(手刹杆)的时机。

4、上坡后速度不宜过快。

参考资料来源:百度百科-半坡起步

simon1332
我是看右雨刮中心点右侧5cm左右,就算差一点也没关系,扣10分,超出边线30cm扣10分,80分合格,只要其他地方不出错的话还是可以过的,其实考场的车挺好开的,而且考场的路况比教练场好,考的时候只要心态稳一点,放轻松就可以了,我是10天前过的4必考
胡子0323
A场:追右侧宽度用左雨刮中心圆钉点,距线左边20厘米最佳.前后定点有N种方法,1~参照车头盖前端与定点标对平衡、2~参照左镜把下过第二条线(根据个人身高座位比例不同记好自已视觉).
抗联敢死队
去淘宝买个专攻科目二,什么都考过了