关于上古卷轴5MOD的几个问题。

我反复弄了很久,游戏中都没有出现效果变化。我都是按照教程来的,总是找不到原因。第一,我安装了nmm,我把下载的mod压缩文件添加到nmm里面,然后激活,并且压缩文件和es... 我反复弄了很久,游戏中都没有出现效果变化。我都是按照教程来的,总是找不到原因。
第一,我安装了nmm,我把下载的mod压缩文件添加到nmm里面,然后激活,并且压缩文件和esp文件都勾上了,然后直接从nmm里面进游戏,我安装的是人物模型的,我进游戏发现,我存档的游戏人物还是那个造型,没有变化,这里有的人肯定说,要我输入代码对吧?很好,我在论坛里面找的几个大的人物模型,还真的没有代码,就是没有代码,也没有说明锻造或者捡取之类的。在这里,我想问一下,利用nmm直接安装的这种方法,是不是进游戏之后,必须要输入代码或者锻造之类的?有没有直接就能看到效果的那种可能?如果说非要进行输入代码或者锻造之类的,为什么我下载的网页上没有提示?我是在3dm论坛上找的,我确定好几个都没用提示。所以我很纳闷。还有就是这种方法是不需要把文件解压复制到游戏目录的data文件夹的对吧,是直接用nmm安装对吧。
第二,我还看到一种方法就是,不利用nmm,直接把文件解压复制到data文件夹,对吧。然后用自带的mod管理器,也就是mod载入的选项,把相对应的esp文件勾住,然后进入游戏,对吧,这种方法我也试了很久,也是看不到效果,我肯定没有做错,但是就是反复找不到原因。会不会是我人物种族的原因?我人物的种族还是比较正常的。此方法是不需要输入代码的之类的吗?
第三,网上还有些教程说,不仅要用nmm,还要把文件复制到data, 唉真是各种版本的,不过我都试验了,可就是不行啊
总之我到现在都没有看到一点效果,到底是什么原因呢?我的方法应该没错的啊,求大家给予帮忙 谢谢!
控制台输入showracemenu
如果是想捏好妹3DM有很多已经整合好的美化补丁,上面那命令就是游戏开始选择种族界面。
捏妹在使用了这个命令后,如果直接捏完人再保存的话,你人物的种族天赋会消失,输入名字的时候输入你先捏脸前的名字这样就不消失了.
如果装了很多美化MOD,变性别的时候很容易卡死跳出游戏,找个小的场景尝试.自己家什么的.
淘小以0N
mod分好多种,物品类的nmm安装后要打获取物品代码。美化类大多使用诺德人修改的,请使用showracemenu更改种族和面貌。房屋类按介绍到目标地就会有。还有一些像天际重置之类底层数据修改的mod需要skse工具的支持。
美化类俗称捏脸,漂不漂亮要自己捏出来。推荐去3dm论坛的上古卷轴板块看看树下肥猴的基础教学贴。