电脑插上硬件后,services.exe占用很高的CPU

我的是XP系统,GHOST版的,我最近开机后services.exe占用CPU将近100%,运行几分钟后,那个进程就不占用CPU了,而且我电脑插上硬件,比如U盘、相机、手... 我的是XP系统,GHOST版的,我最近开机后services.exe占用CPU将近100%,运行几分钟后,那个进程就不占用CPU了,而且我电脑插上硬件,比如U盘、相机、手机、键鼠时,services.exe也会像开机时一样飚的很高。
不要跟我说在 C\WINDOWS\SYSTEM32目录下删除services.exe,然后在注册表中找到HKEY_LOCAL_MACHNE>Software>Microsoft>Windows>Current>Run并删除“service" =%Windir%\services.exe -serv”。因为这个根本没用,在那个文件夹里面我只找到一个services.exe,是系统文件,注册表里面也根本没有所说的那个东西。
真心求助,解决后追加分。
devil_z
在排除病毒原因之后可以试一下开启即插即用服务。

到系统服务项中检查即插即用支持服务是不是开启的,XP中的服务名应该叫做“Plug and Play”,把它设为自动并启动它;
很多Ghost版XP把这项服务默认关闭了,这时候新插硬件的话系统自然要调用Services来开启服务并自动安装驱动。
追问
是自动的,也在开启状态。
追答
那么再去事件查看器中看一下应用程序日志和系统日志,应该会有大量的同类型错误报告,把那个引发错误的驱动或软件卸载掉应该可以。

有可能是某个软件的软驱动跟其他程序发生冲突了,比如360沙盒、完美卸载等
daredevil2001
这个进程不是系统必须的!你可以在msconfig或者service管理里面把它直接禁止掉!
追问
请说明具体操作步骤,另外,这个进程总是自动运行,我总不能每次都去把他结束掉吧。
追答
路径是:
控制面板--管理工具--服务---Plug and Play 他就是services.exe的母进程!可以直接双击后设置启动类型为手动即可,当然直接设置成禁止启动也可以!
如果禁止了的话usb等即插即用设备受到影响,其他无所谓了!
陈飞永恒不变
排除病毒的可能 那就是
驱动 你想想你最近安装什么软件或是驱动呀 卸载了。
或者你把驱动卸载了,去官网下载驱动吧 没经过认证的驱动会出现这个状况
追问
表示不会有这个情况吧,插个U盘什么的都那个样子,不至于是驱动问题吧
追答
有这种可能。
百度网友cbef7bf40
重做下系统,应该能解决
追问
就是不想重新装系统才提问的