异地面试该不该去呢

找工作往异地投了些简历,异地面试是去还是不去呢?去的话太麻烦了,不去又怕浪费面试机会,异地面试太纠结了,当初怎么往异地投了呢?... 找工作往异地投了些简历,异地面试是去还是不去呢?去的话太麻烦了,不去又怕浪费面试机会,异地面试太纠结了,当初怎么往异地投了呢? 展开
另耒430

建议去一下,毕竟运气好可以应聘上。

对于是不是要去异地面试这个问题,很多遇到这种情况的人都会有一种既高兴有忧愁的情绪在里面。因为,我们都知道投简历很多时候都是大海沉石,从此就了无音讯了,简历能收到回音可想而知,是意见多么让人惊喜的事情,就像久旱逢甘霖一样。

但是,我们还是忧虑,是因为我们不知道这种异地面试是否靠谱,不知道去了以后是否能被录用,不知道自己的奔波劳累是否会有意义,不知道这工作是否是自己想要的。所以有很多不确定因素影响着我们是否决定去异地面试。

去异地面试之前,我们可以先咨询一下公司hr能不能视频面试,现在视频面试可以说已经比较普遍了,如果可以的话,那么,就可免去了异地面试的很多麻烦,也可消除你的不安感。现在市场上刚推出一种异步视频面试的面试方式,主要是通过视频简历来面试,求职者把视频简历上传给企业,企业如果觉得合适,会给你打电话通知你。

如果公司不赞同异地面试,那我们就要好好分析自己当下的情形,考虑清楚自己是不是真的想要从事这份工作。同时在决定去之前还要多向hr了解一下自己面试工作的具体内容。如果你打算去了,去面试记得带上你的简历和其他有用的证书资料等,还要充分准备一下面试。

匿名用户
去异地面试之前,可以先咨询一下公司HR能不能视频面试,现在视频面试已经比较普遍,如果可以,那么,就免去了异地面试的很多麻烦。
现在市场上刚推出一种异步视频面试的面试方式,主要是通过视频简历来面试,求职者把视频简历上传给企业,企业如果觉得合适,会给你打电话通知你。很先进,快捷,不过由于刚推出市场,这种面试方式企业还用的不是很多!!你可以找一下相关资料!
wiwjmm
异地面试很常见,有的企业会报销来回车费,有的求职者自理;有的异地面试是正规的,有的是骗局,所以为了安全省钱可以先在电话里把你关心的几个问题先问清楚,确定你想来这个公司上班了,就去面试,如果面试后,企业看中你,会给你报销车费,看不中就打道回府了
俊秀且惬意的宠物5933
异地面试可以不用大费周章的去,可以和楼上说的采用视频面试的方式来完成整个面试过程,无需四处奔波,企业利用视频招聘还能提高招聘效率,所以在这里也是建议采用视频面试的方式会更好,希望我的回答楼主能满意。
匿名用户
是不是接到了什么面试电话邀请函?并且自称是知名的大公司?
是不是你自己可能根本就没有——看好了是没有投过这家公司的简历?
是不是叫你先浏览公司官网,有意向再给什么主管/经理打电话?
是不是只给你一个手机/QQ/免费邮箱作为联系方式,查不到任何信息?
是不是二话不说,直接叫你去外地面试培训实习试用报道上班,还要带上行李。
是不是告诉你先去什么什么车站等着,他们派车来接你?
天上掉下来的馅饼,你是不是非要去信?非要哭着喊着往外地的传销窝里跳?