姚晨是哪里人﹖

帐号已注销

姚晨是福建省泉州人。

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。

2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2009年出演话剧《杜拉拉》,同年9月开通微博。

扩展资料

姚晨主要作品:

1,《都挺好》饰演:苏明玉,导演:简川訸。

2,《极品女士第三季》饰演:罗律师,导演:刘嘉殷。

3,《离婚律师》饰演:罗鹂,导演:杨文军。

4,《龙门镖局》饰演:吕青柠,导演:王勇,宁财神。

5,《和空姐一起的日子》饰演:冉静,导演:何念,王勇。

6,《牛铁汉和他的儿女们》饰演:顾晓欣,导演:郑泉宝。

翁锦文
福建省泉州市石狮市人姚晨,中国女演员,福建省泉州市石狮市人,2003年毕业于北京电影学院表演系。2005年凭借情景喜剧《武林外传》中对女侠“郭芙蓉”的精彩演绎,被广大观众熟知和喜爱。2009年在谍战大戏《潜伏》中,姚晨成功塑造了淳朴女游击队长“王翠平”一角,再次火遍大江南北。2009年9月姚晨开通了微博,凭借风趣幽默的内容、率真坦诚的个性和极强的亲和力,迅速成为微博粉丝最多的用户,被称为“微博女王”。2010年6月姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人,并先后探访菲律宾马尼拉城市难民、泰缅边界梅拉难民和非洲埃塞俄比亚难民营。 让你久等了,这是我的答案,希望可以帮到你,O(∩_∩)O谢谢
取个屁名字o
姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。
一身祖宗味xXx
福建人,
姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。
望采纳,谢谢
xi...8@163.com
福建人福建省泉州市石狮市人姚晨,中国女演员,福建省泉州市石狮市人,2003年毕业于北京电影学院表演系。2005年凭借情景喜剧《武林外传》中对女侠“郭芙蓉”的精彩演绎,被广大观众熟知和喜爱。