三星i9300 运存虚高 正常嘛?

因为手机运存太高,常常会自动重启,我就恢复了出厂设置。只下了个91桌面,清理完桌面,运存还有65%,随便开一个软件,运存就会达到近90%。点开设定里面查看运行状态吧,显示... 因为手机运存太高,常常会自动重启,我就恢复了出厂设置。只下了个91桌面,清理完桌面,运存还有65%,随便开一个软件,运存就会达到近90%。
点开设定里面查看运行状态吧,显示已用600多M 剩余180多M。于是我很无聊地把正在运行的项目所占运存空间都加了一遍,只有203M啊,其中系统自带的程序只占了100多M,用户程序90M。。。这正常吗?难道说人家把我1G的内存给换了,然后软件欺骗?还是说有什么占运存的项目在设定的应用程序管理器里不会显示出来?

我是小白,嘲笑我吧,只求不被无视~>.<~
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

   您好,感谢您对三星产品的支持!
根据您的描述,您的手机是正常的,没有问题,请您放心。手机在运行的时候会优先调用内存空间,因为内存的响应速度要比硬盘响应速度快很多,这样的设计可以使系统更加的流畅,并且在待机状态下,内存也会预存一些软件数据,在使用的时候减少响应时间,这都是正常的。对于您担心更换内存的问题,这个的难度非常大,因为内存和CPU封装在一起,非常的麻烦而且容易造成不可修复的损害,所以现在市面上还没有这样的机器出现过的准确信息。

希望可以帮助到您,祝您生活愉快!

感谢您到三星平台提问:http://support.samsung.com.cn/ask

追问
谢谢~我每次玩完一个小游戏,诸如找你妹,运存就90%了,就得去扫桌面。不知道自动重启是不是跟运存有关?每次都是关闭应用时,往桌上一放就重启,2个月出现5次。这是不是意味着1G内存对9300太小了?还是我的RP不行,撞到烂机了?
追答
非常抱歉,给您的使用带来不便,现针对手机开发的应用也是越来越好,随之而来的对硬件的占用也是越来越大,运存占用90% 在玩找你妹这类游戏也是很正常的,1G的内存对现在的应用都是非常够用的,对于您说的重启问题,由于安卓系统是一个开源的系统,在一些特殊的情况会有软件和系统不兼容的问题导致系统重启,您说的2两个月有5次重启,也是在正常的范围内的,三星也会不断更新系统版本改善系统的稳定性,让用户更加满意。谢谢
熙璃X
手机是正常的,三星自带功能软件太多了,不想刷机就自己卸载一些自装的第三方软件吧,另外把软件的自动开启都关闭掉,最好把91桌面那种也卸了,白占CPU的
追问
卸过91,但对内存无明显改善,我自己用的又不习惯,又给装回去了。第三方软件只有91和leb安全管家,这样都65%正常吗?我机还会自动重启。。。同事9100清扫完只有20%多,所以很疑惑
追答
是有些偏高了,我的9220和9300扫完都可以到11%,你又不想刷机之后连售后都没有就慢慢挨着吧