如何才能快速学好办公软件Word、Excel 80

小镜子9146

没有快速的方法。

其实很多软件操作方法是相通的,如果你有了一种软件的操作基础,学其它软件就容易得多。

先从WORD学起,先从基础学起,找份基础教材,扎扎实实地学,不要求“快速”。因为基础扎实了,后面的学习就容易了。

跟着基础教材操作,还要敢于探索,软件界面上随便点,熟悉软件上每一条指令的意思。

办公软件是指可以进行文字处理、表格制作、幻灯片制作、图形图像处理、简单数据库的处理等方面工作的软件。目前办公软件朝着操作简单化,功能细化等方向发展。

办公软件的应用范围很广,大到社会统计,小到会议记录,数字化的办公,离不开办公软件的鼎力协助。

另外,政府用的电子政务,税务用的税务系统,企业用的协同办公软件,这些都属于办公软件。

AiPPT
東方台球
所谓办公软件,最具代表性的就是office。office是一整套办公软件的总称,里面有很多种功能强大的与办公有关联的软件。其中使用的最多的就是Word、Excel和PowerPoint。你如果要学习office,首先从3个软件入手,当然最先要掌握的就是Word。Word主要是文字处理,排版和编辑。这个在日常使用中运用最多,实用性最强。关于office的使用,你到网上通过百度搜索可以找到很多教学资料,有视频的也有文字的。只要你想学,网上就是一个很好的大学校。主要是多动手,多实践,熟能生巧。
热情的橘子醬8D544
没有快速的方法。
其实很多软件操作方法是相通的,如果你有了一种软件的操作基础,学其它软件就容易得多。
先从WORD学起,先从基础学起,找份基础教材,扎扎实实地学,不要求“快速”。因为基础扎实了,后面的学习就容易了。
跟着基础教材操作,还要敢于探索,软件界面上随便点。
遇到问题再发问。
130******92
1、 Excel幼儿园水平: 知道Excel一种电子表格,会打开Excel,简单的输入数据和保存等;(入门级)
2、 Excel小学水平: 知道Excel是Office里面的组件,会制作简单报表和最常用的功能,如:简单的格式设置、打印等;(新手级)

3、 Excel初中水平: 会最常用的公式、函数和较简单的图表,可以自己设计有简单计算功能的表格;(初级)

4、

Excel高中水平:如华山二老,掌握30个以上的常用函数,公式使用较熟如多重IF判断,熟悉常用图表,会使用名称、自定义和条件格式、有效性、组及分级显示、高级筛选、自定义排序、合并、分列,共享,快照,普通数据透视表,设计普通自动计算功能的表格,安全性的概念与简单应用,会录制宏,简单控件应用,可以解决常见Excel问题,其Excel水平在所在部门小有名气,常有小女孩或小帅哥找他帮忙。(中级)

5、
Excel大学水平:如灭绝师太,数据分析非常熟练,
熟悉工程、财务、统计等大部分不常用的函数,动态图表的熟练使用,数组公式的普通应用,各种图表、控件、窗体、有效性等综合应用.分析工具熟练使用如单变量、规划求解
,模拟运算表 ,XML ,初步了解vba和简单程序编制
,制作自定义函数,自己设计解决方案,可以处理90%以上的Excel问题,在所在公司已属于一流水平,常常作培训,很容易找工作。(高手)

6、 Excel硕士水平:如东邪西毒,重点研究vba及Excel与office其他组件的相互配合,能解决Excel中的所有问题,研究出大量实用加载宏模板,经常作非常高级的培训,Excel就是他的工作,很容易被挖角。(顶尖高手)

7、 Excel博士水平:如独孤求败,已超出单纯的Excel范畴,重点研究Excel与其他软件系统的配合,如SQL、VB、PB等,公司重点保护对象,很容易被微软等公司挖角。(超一流高手)

8、 Excel烈士水平:如东方不败,属于邪派超一流高手,专门挖掘Excel潜在功能和漏洞, Excel就是他的全部,喜欢利用宏编制蠕虫,经常作一些极高水平的变态应用,(骨灰级玩家)
guojingcha
勤学苦练。要是能找到个实习的地方最好了,有实际的应用需求,长进很快的。如果只是自己蒙头自学,进步慢。找个类似办公室文秘的岗位,很快就熟练了。