我患乙肝很久了,现在很久又没有检查了,我老婆和我一起生活,打了乙肝抗体不知道被我传染了没有?很担心

黄曼龙2011
总体问题不是很大,具体分析如下:
1.成人不是乙肝病毒的易感人群,即便是无意中被感染,90-95%都会自行清除乙肝病毒而自愈,而且大多数还会产生表面抗体,就等于是免费接种了一次乙肝疫苗。
2.如果已经接种过乙肝疫苗,就等于是双重防护,被感染的几率就更低了。
乙肝是个慢性病,对肝脏的损伤也是缓慢的,建议至少3-6个月检查一下,一旦发现异常及时治疗,不能听之任之。
摆渡三六五
有没有抗体应该查查两对半才能确定, 乙肝病毒携带者其配偶健康一方,应尽早全程接种乙肝疫苗,且要注意的是在配偶未注射乙肝疫苗或还没产生足够保护性抗体之前,乙肝病毒携带者性生活最好使用避孕套,以防止将乙肝病毒传染给健康一方。
caizfom
去检查下吧,像你这样的情况基本是传染给你老婆了,就看会不会产生抗体
匿名用户
如果你老婆有乙肝抗体,是不会被传染的~入股很担心,建议你的老婆也定期检查两对半,如果抗体指数小于100,就再打加强针~
怀恋那季节
最好去正规的医院检查,就当花钱买个放心。不过也不要太担心了,有的感染了是可以自愈的。免疫力强的。