团员证是否放在高中档案里?

教育小百科达人

团员证不放在高中档案里,是自己保存的。

团员证是中国共产主义青年团团员团籍的证明。团员证的功能主要有证明团员政治身份;转接团员组织关系;方便团员参加团内活动;记载团员获得的团内奖励;进行团员年度团籍注册;作为团员参加团内民主选举和表决的资格证明;作为团员超龄离团后的永久纪念。

团员证制度的实施范围为中华人民共和国境内的共青团组织,即共青团从中央到地方的各级领导机关,以及共青团在工厂、商店、学校、街道、农(林、牧)场、乡(镇)、村、人民解放军连队、武警部队中队和其他基层单位建立的组织。

扩展资料:

中国共产主义青年团团员证是团员政治身份公开的、法定的证明。团员证封面为墨绿色,象征着青春和朝气蓬勃的青年运动;封面上方印有红色烫金团徽,象征着共青团是团结教育青年的核心。

团员证编号由团的县级委员会统一编排。团员证编号一律使用阿拉伯数字。前三位数表示基层团委(独立总支),后五位数是该单位团员证的顺序号。团员证编号一经确定,在转移组织关系时不再变动。

S_希杰
高中档案里是不放团员证的。团员证是学生个人自己保存,等考入大学到大学报到时,新的学校会把团员证收上去做个记录然后再发下来,还是学生个人保存。反正我们学校就是这样的。
太极贵人
不会,到大学了会重新发放一个团员证。学校会开个团员转正的条子给你,到时交给大学就可以了。
米线米线我爱你
档案里不保存团员证。