中级会计师工作年限怎么算,要一几年才能考中级

10年大专全日制毕业,11年本科自考毕业,12年拿到会计从业资格证10年参加工作,但是工作性质不是会计。要一几年才能考中级??这些有漏洞可钻么??或者可以考其他考试可以缩... 10年大专全日制毕业,11年本科自考毕业,12年拿到会计从业资格证
10年参加工作,但是工作性质不是会计。
要一几年才能考中级??
这些有漏洞可钻么??
或者可以考其他考试可以缩短这个时间??
东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务

中级会计职称工作年限是怎么样计算的?

lambert723
根据你的条件,你需要从12年起计算4年,最早16年方可报名。

因为这里的年限要求是从事会计工作的年限,而没有会计从业资格证不能从事会计证,所以10-12年的工作经历在这里是不认可的。

至于缩短时间,有一些正当方法可供选择:
1、报名条件里规定,取得审计、经济、统计中级职称的,考会计中级时可以不受年限限制。你可以看看你是否符合上述三种职称的报名条件。符合且不嫌麻烦的话,可以尽快先考取上述之一的职称,之后可以马上报会计中级
2、提高学历。双学位或研究生班毕业的要求从业2年,硕士要求1年。如果你在15年中级报名工作开始前可以取得上述之一的文凭,毕业后马上就可以报名。

至于漏洞,有一些社会上的中 介可以代报,但是不建议你这么做。现在各地对于报名条件审核的越发严格,基本上在发证之前都还有复核手续。而中 介只管报名不管领证。复核时发现你提前报名,轻则暂扣证书,早报几年就扣几年再给你,严格执行考务规定的话,则属于“提供虚-假资料获取报名资格”,成绩作废,同类考试禁考2年。所以劝你老老实实走正规途径
追问
很全 很不错
那会计从业证要不要注册登记找个公司挂靠呢?会不会有影响的。
追答
没有影响。很多人并不及时去登记、变更会计证上的工作单位,所以不以会计证上记载的为准。但是建议你有了工作后,及时去办理登记
知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

(二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。
匿名用户
工作年限是按照你取得会计证的时间算起的,您本科学历的话是需要四年的工作年限。也就是说您2016年可以报考中级会计职称考试。
大华会计学校1
16年就可以考了,本科学历毕业于会计证同事达到4年以后才能报考,要想缩短年限的话,研究生证毕业一年之后,会计证同事一年之后就能报考了。没有别的方法了。
追问
忘记在哪里看还要什么经济师、审计那些呢。
追答
不需要。