C1驾证考试科目一与科目四间隔时间规定是多少?

驾校解释,科目一通过后必须60天以后才能考科目四。... 驾校解释,科目一通过后必须60天以后才能考科目四。 展开
ray聊教育

C1驾证考试科目一与科目四间隔需要60天,因为考科目四之前需要通过科目一到科目三的考试,科目一通过后需要取得学习驾驶证明满十日后才可以预约考试,而科目三需要取得学习驾驶证明满三十日才可以参加考试,所以综合考量需要60天。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

第四十一条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。

关于驾驶证考试的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

聊电子的小璇

最快45天。当然地区不同,规则也不同。

2021年科目一二三四间隔时间是以科目一考试通过开始计算的。

距离科目一及格足十天就可以预约考试科目二。距离科目一及格足三十天就可以预约考试科目三。二者先考哪个科目都是可以的。科目四在前三个科目都及格后随时可以预约考试。所有科目的补考都是挂科的次日算起,十个自然日后就可以预约补考了。

扩展资料:

根据2016年起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》(简称公安部139号令),初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。三年有效期从科目一通过后取得的学习驾驶证明核发日期开始计算。

风雨中的北湖

没有这个时间间隔要求:只有科目三必须距离科目一及格足三十天才能预约。而科目四必须在科目一、二、三都及格后才能预约考试。但是科目四和科目三没有时间间隔要求。只要前三个科目都及格后,随时可以预约科目四考试。
优益C2008
  科目二和科目三之间通常要隔一个月左右,其他科目一般间隔一周左右即可依次约考下一科目——在驾校有考试名额和前一科目考试通过的前提。
  《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
  第二十六条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
  (二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
  所以一般在23天之后可以申请预约考试科目二了。
匿名用户
M<机动车驾驶证申领和使用规定>第二十四条考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
第二十六条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
所以一般在23天之后可以申请预约考试科目二了