我今年20岁,智齿好像长出来了,顶着肉好疼,现在半边脸都肿了,请问现在可以拔了么?

武漢爱齿尔口腔
智齿在医学上又称为第三磨牙,牙位不正的智齿很容易影响旁边的磨牙,引起龋齿,牙缝 所以智齿的保留要结合医生的检查情况来综合考虑。
由于它的咀嚼功能的退化和牙位通常长的不正,容易引起疼痛,炎症。 智齿在没有炎症的情况下可以来医院拔掉,因为智齿的特殊性需要拍个片检查 。针对你的情况可以适量吃点消炎药缓解一下疼痛,如果效果不佳去医院冲洗上药杀菌,毕竟你的炎症时间长了,脸都肿了,吃药到达病灶的作用是非常小的,虽然拔牙是牙科常见的项目 也需要选择一家正规的医院,希望可以帮到你。