怎样在用友软件里结转销售成本、本年利润?是直接录入还通过设置,自动生成?自动生成凭证,需要如何设置

我公司是汽车4S店,有汽车销售、配件销售月底都需要结转,怎么分别设置呢?比如销售汽车时借:应收账款629200贷:主要业务收入537777.78应交税金-销项税91422... 我公司是汽车4S店,有汽车销售、配件销售月底都需要结转,怎么分别设置呢?
比如销售汽车时 借:应收账款 629200
贷:主要业务收入 537777.78
应交税金-销项税91422.22
车的进价是249658.12

售配件(没开票)借:其他业务收入340
贷:库存商品-配件340
配件的进价是244
月底具体怎么结转
这样记账对不对,配件的收入记主营业务收入还是其他业务收入?月底用软件怎么结转成本?怎么设置才能自动结转成本呢?
百度网友83cc01f
4s 配件也应该是主营业务收入

会计凭证没做全呢

汽车销售还得做:
借:主营业务成本 249658.12
贷:库存商品--产成品 249658.12
配件销售也得做同样的凭证

月底,收入和成本(还包括费用等)所有损益类科目,都应结转到本年利润
年底,本年利润结转利润分配

用友软件,期末处理里有期间损益结转设置,损益类科目自动结转到本年利润
东莞市创友软件有限公司