初三数学二次函数问题

去年冬季我国内蒙古部分牧遭受严重雪灾,空军某部奉命赴灾区空投救灾物资。已知空投物资离开飞机后,在空中沿抛物线的顶点在机舱舱口A处。(1)如果空投物资离开A处后下落的垂直高... 去年冬季我国内蒙古部分牧遭受严重雪灾,空军某部奉命赴灾区空投救灾物资。已知空投物资离开飞机后,在空中沿抛物线的顶点在机舱舱口A处。(1)如果空投物资离开A处后下落的垂直高度AB=160米时,它到A处的水平距离BC=200米,那么要使飞机在垂直高度AO=1千米的高空进行空投,物资恰好准确落在居民P处,飞机到P处的水平距离OP应是多少米?(2)如果根据空投时的实际风力及风测算,当空投物资离开A处的垂直距离为160米时,它到A处的水平距离将增加至400米。要使飞机仍在(1)中O处点的正上方进行空投,且使空投物资准确落在P处,那么飞机空投时离地面的高度应调整为多少米? 展开
匿名用户
1,设抛物线的解析式为y=ax^2+k
A(0,1000),C(200,840)
1000=k
840=a*200^2+k
a=-1/250,k=1000
y=-1/250x^2+1000
y=0时,x=500
∴op=500
匿名用户
由题意知A(0,1000),c(200,840)求出抛物线方程,再令Y=0求出X既是OP,