电脑桌面图标全部消失,该怎么办?

我开机以后发现电脑桌面的图标全部都不见了,任务栏都没有了,只剩一个鼠标指针,请问这是什么原因造成的?该怎么解决?... 我开机以后发现电脑桌面的图标全部都不见了,任务栏都没有了,只剩一个鼠标指针,请问这是什么原因造成的?该怎么解决? 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑桌面上的图标不见了怎么办

晓晓老师聊民生

首先按键盘ctrl+alt+delete,弹出任务管理器页面,在任务管理器页面点击左上方的文件——新建任务,在运行框里输入explorer.exe点击确定,确定完成后发现桌面就会回来。桌面是一切应用程序操作的出发点,是计算机启动后,操作系统运行到正常状态下显示的主屏幕区域。

计算机屏幕布置得就像实际的办公桌的桌面一样,可以把常用的工具和文件全都放到桌面上,就像在办公桌旁工作一样轻松自如,不必每次开机后再去搜寻它们,也可以根据自己的爱好和习惯对桌面进行配置。其实,桌面是计算机硬盘上的一个隐含子文件夹。

相关信息

桌面最下方的长条是任务栏,任务栏中显示你正在运行的程序(Windows 7/8系统还可以显示固定的程序)。在任务栏解锁的情况下,用鼠标左键按住任务栏,可以把它拖到屏幕的四边;任务栏的大小也可以改变,把鼠标光标移到任务栏的边界,会看到光标变成了一个上下箭头,这时按下鼠标左键拖动,就可以改变任务栏的大小了。

任务栏的最右边是一个数字时钟,显示当前时间。左边是后台程序的图标,单击图标可以激活后台程序。如果电脑装有声卡,这里还会有一个小喇叭,它是音量控制图标,用鼠标单击它可以调节播放声音的音量。

在其左边会有一个语言指示器,通过它可以选择和切换输入法。任务栏的最左边是开始按钮,用户每次使用电脑,都可以从这里开始自己的工作。

热爱社会的飞飞

打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

电脑桌面上的图标突然全部没了的解决方法如下:

工具/原料

电脑

1、经常用电脑,是不是会遇到这么给情况:电脑桌面图标全没了。

2、其实电脑桌面图标全没了并不是大问题,单击鼠标右键,出现下图。

3、找打查看,鼠标放在上面,会看到显示桌面图标。

4、用鼠标左键点击显示桌面图标,√号出现,电脑桌面图标就恢复了。

vsksre

首先按键盘ctrl+alt+delete。弹出任务管理器页面。在任务管理器页面点击左上方的文件——新建任务。在运行框里输入explorer.exe点击确定。确定完成后发现桌面就会回来,详细步骤:

1、如果遇到桌面消失不见的情况就像下图这样就一个桌面背景,首先按键盘ctrl+alt+delete。

2、弹出任务管理器页面。

3、在任务管理器页面点击左上方的文件——新建任务。

4、在运行框里输入explorer.exe点击确定。

5、确定完成后发现桌面就会回来。

6、然后点击关闭任务管理器就可以了。

sxtydyl
“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。但是,在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。
要彻底解决这个问题,可以试试以下方法:
运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。
一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了