为什么C大调和A小调是关系大小调,为什么说他们在乐音体系中位置是相同的。

深活琉糖流住1N
其实这样的解释已经很白话了,如果要更清楚一点只能用例子来解释
所以~~你必须要清楚调号在五线谱上的标示方式,如果你不清楚或是不想清楚,那么就用背的吧。
比如C大调,和A小调都是没有升降记号的,所以~~~这个是互为关系大小调,同样,,一个降记号的有F大调和D小调,所以这两个是互为关系大小调。
而一个升记号的调号是G大调和E小调,所以这两个又互为关系大小调。
另外~~~用C大调和A小调来解释,C大调的主音是C(1级),然后上主音是D(2级),中音是E(3)下属音F(4)属音G(5)上中音A(6级)导音B(7级),形成C大调的音阶
CDEFGAB。
而A小调的主音是A(1级)上主音是B(2级),中音是C(3级)下属音是D(4级)属音是E(5级)上中音F(6级)导音G#(7级),形成了A小调的和声小音阶
ABCDEFG#,
如果是自然小调则是ABCDEFG,但是这两个调的主音明显不同,一个C一个A,级数上的音也不同,但是都同样用一个没有升降记号的调号,所以~~~就是
《在乐音体系中的位置是相同的,并且调号标记都是1=c,所不同的只是调式的主音,我们把这种调号相同而主音不同的大小调称为关系大小调.》的意思了。希望能帮到你,望采纳,谢谢