最近发现近视越来越严重了怎么办啊,我才15岁初三,大概都500多度了吧,那到了高中岂不是就1000多度了吗

据说要年满18了才能进行手术吧,会不会有后遗症什么的呢?我很担心,我的同学老是说出来吓我,怎么才能有效的控制视力不增长呢?我一般在外的时候,不戴眼镜,有的人说这样度数不会... 据说要年满18了才能进行手术吧,会不会有后遗症什么的呢?我很担心,我的同学老是说出来吓我,怎么才能有效的控制视力不增长呢?我一般在外的时候,不戴眼镜,有的人说这样度数不会增长那么快,有人说这样是适得其反,凌乱了,凌乱了,求解啊,我真担心到自己高中的时候就1000多度了,对了,多少度才是高度近视啊?多少度才能做手术呢?求好心人回答~~谢谢 展开
掀起你的马赛克
  • 建议你一直佩戴眼镜  尤其是已经500度了 摘了眼镜基本什么都看不清  那么这个时候你要是形成了眯眼看东西的习惯 会让你的情况愈演愈烈的!!一定不要眯眼!!!

对于电脑屏幕和电视 我并不觉得你目前有多少时间面对它们 而且我个人觉得这些其实对近视什么的没那么大的影响(本人高考前眼镜一度高达750,自上大学以来每天对着电脑8小时以上,但是眼镜度数降了300度)

倒是你的坐姿 房间的明亮程度 这些非常重要

  • 如果你不能自觉调整自己的坐姿 那么建议你佩戴一些矫正道具 这里不仅说的是你上课和读写时候的坐姿 还包括 不要躺着看书或者看电视

  • 房间 尤其是你写作业的台灯的亮度 不是越亮越好 最好不要死白的那种荧光灯 或者黄色的白炽灯  可以的话尽量挑选质量好的 颜色偏白的 柔和的台灯 经常看书的台面暗色调的话更容易让你的眼睛舒适

  • 要注意时间的安排 尽量有规律的 进行远眺和转动眼珠的动作 尤其是晚上回家后 每30分钟-1小时 一定要起来活动 让眼睛休息 做眼保健操 涂抹一些舒缓的药膏在太阳穴什么的都可以

你目前度数飙升主要还是疲劳近视 等你不忙了 中考完了 度数会自己下降的

手术的话 不建议你做 我一个近亲就做了 刚开始很好 完全不戴眼镜了 但是现在她45岁 眼睛出现了后遗症的症状  有白内障的前兆

如果你愿意 可以深入了解一下这个手术的操作方法和原理 医生当然会说这个没有问题 但是 眼睛是一个非常精密而脆弱的身体部位 一旦有闪失 后果很严重 希望你慎重

追问
有后遗症啊?那是手术多久之后才会表现出来的呢?
追答
我三姨是30多岁做的 她今年45 这是15年咯
红云凌潇
一样的情况,没事的不会长的那么快,我也是500度,三年了没长多少,配一副防止视力继续增长的调焦眼镜,注意休息,多看看远处的绿色植物,打眼的话晚点大比较好现在技术已经很成熟了,没必要多担心,我得实际情况一样对你有帮助!
追问
主要是我天天面对电脑 手机 书本。 哇塞,发现眼睛真的受不了了。
追答
嗯嗯,我也是啊,自己多注意注意就行,别太疲劳就行,用点滴眼液
匿名用户
这个可能和你的作息相关,如果经常对着电脑、电视机、书本等而不懂得让眼睛休息,导致眼睛过度疲劳,那么,近视度数加深是必然的,但是,如果你懂得劳逸结合,注意眼睛休息,多远眺,看看大自然的景色,度数就不会明显加深。我一个舍友就是成功的例子。她四年都戴着同样一副眼睛,但是她还是觉得清晰(可能没有刚开始的特别清晰),所以不用特别担心,注意就好。
消火栓谆恋
还是建议及时干预矫正的。
常用的矫正近视的方法有:
1、眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用电脑或近距离工作1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
6、18岁以下的,应该及时服用视力营养素。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
合肥普瑞眼科3
你目前要做的是控制视力发展,让近视不再加深。首先要从自身用眼习惯做起,其次,可借助角膜塑形镜和RGP帮助控制视力发展。