小孩上一年级了,可是一到考试平常会做的题就都错了而且数学题还会把加减看成相反的该怎么办?急! 30

倾国倾城AAA17
那是基础不扎实,另外考试“综合症”。

1、可以试着找一个比较好的一对一老师辅导一段时间 ,再看。
2、还可以让孩子做些分类练习,进行针对性的集训,这样他会把知识牢记。
3、进行考前必要的串讲,把平时学习的比较散的知识归类总结,加深记忆。
4、平时多进行知识的拓展,让孩子开阔视野,拓宽知识面。
5、家长是孩子成长中最好的老师,所以,家长要有良好的习惯,孩子才能养成良好的学习习惯。

这样也才能培养出优秀的孩子。
匿名用户
很正常的,孩子现在玩心比较重,把他送到寄宿学校试试。世纪英华学校不错,你可以看一下。
2货曾
可能是心理素质不好,可以想办法锻炼一下她的心理素质
布丁奶茶真心香
我小时候也是这样的,才刚开始学嘛,都会这样。最好是要多练、多做,再大一些这些问题就都没有了~
匿名用户
小孩子就只能耐心教,多做练练手了,再说给他做心理辅导,小孩子也听不进去