根据生辰八字怎么知道五行缺什么?

我们家宝宝是2013年4月12日14点58分出生,男孩,想知道生辰八字和五行缺什么,本人姓杨,给孩起名字,望善者告知... 我们家宝宝是2013年4月12日14点58分出生,男孩,想知道生辰八字和五行缺什么,本人姓杨,给孩起名字,望善者告知 展开
逍遥三清客
因为生辰八字是天干地支,然后天干地支代表五行,根据天干地支就可以知道五行衰旺,乃至定吉凶,我按照阳历帮你看的。阳历4月12日

公历 2013年4月12日14点58分 白羊座
农历 二〇一三年三月初三未时 属蛇
干神 正财 偏印 日元 劫财
乾造 癸 丙 戊 己
巳 辰 申 未
支神 偏印 比肩 食神 劫财
藏干 丙庚戊 戊乙癸 庚戊壬 己丁乙
纳音 长流水 沙中土 大驿土 天上火

八字五行旺衰量化结果
木 13.3%
火 7.76%
土 60.94%
金 12.47%
水 5.54%
八字五行中土最旺,水最弱。
平衡五行:八字中水和火较弱,宜弥补此两种五行,使得命局趋于平衡中和。
同类五行:土、火,总占比约为68.7%。(即日主自身五行和生日主的五行)
异类五行:木、金、水,总占比约为31.3%。(即克、泄、耗日主的五行)
调侯用神:甲(阳木)、丙(阳火)、癸(阴水),辰月戊土司令,不见丙甲癸者,甚为不好。
五行总论:日主身强,宜弥补异类五行,日干旁边有印星,最喜财星(水)克制印星,所以水就是最喜的五行,次喜五行为金和木。
后天改运指南
颜色:吉祥色为黑色,宜穿黑色系的衣服。
数字:最吉祥数字1、6。
姓名:名字中宜有“水”五行的字较吉祥。
工作:办公桌靠房子的北方,有助工作效率。
交际:宜交往属相为牛、鸡的人。
车子:开黑色车子较平安易发财。
住房:住朝北的房子较吉利,室内装饰宜用黑色调。
卧室:卧室在房子的北方较好,或者卧室的北方宜有窗户。