求一部电影,讲的是一群武士为保护一个人被一群士兵一直追杀,一个接一个死掉,最后都死光了,

结局挺凄惨的,其中好像有个和尚,领头的是个耍武士刀的,... 结局挺凄惨的,其中好像有个和尚,领头的是个耍武士刀的, 展开
zhhuga1213

中文名:天地英雄

出品时间:2003年

出品公司:美国哥伦比亚

电影 华谊西安电影

制片地区:中国,香港

导演:何平编剧:何平

主演:姜文, 赵薇, 中井贵一, 王学圻

类型:动作,奇幻,剧情

上映时间:2003年9月23日

《天地英雄》汇集中国影坛巨星赵薇、姜文和日本影帝中井贵一领衔主演的古装动作大片,是著名导演何平指导的给中外影坛带来一部充满阳刚和英雄气的巨制。由美国好莱坞哥伦比亚电影制作(亚洲)、华谊和西安电影联合出品。2003年9月先后在亚洲,欧美上映,广受好评,票房飘红,国庆档冠军,年度亚军。提名和参展26个国际电影节,姜文和赵薇享誉国际并获得影帝和影后。讲述唐朝大漠边关围绕着两个敌对武士军官,捕快和将军之女展开,因要护送一件法力无边佛教圣物而结盟的传奇故事。该片获选代表中国角逐2004年度美国奥斯卡最佳外语片提名。

追问
不太对,映像中和尚很猛的,杀了好多人的,电影应该是韩国或日本的,开头是一群士兵偷袭一间很祥和的木屋,杀死了很多人时,那群武士才出现救人的
追答
幕府风云 将军家光の乱心激突 (1989)

导演: 降旗康男

编剧: 中岛贞夫

主演: 千叶真一 / 绪形拳

类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 冒险

制片国家/地区: 日本

语言: 日语

上映日期: 1989-01-14

片长: 114 分钟

又名: 激突 / 将军家光之乱心 / The Insanity of E
一部和中国观众很有缘纷的电影,首先他的武打风格半港半日,堪称中日武术交流会,既有丹波哲郎、绪形拳为代表表演的日式剑斗的凌厉简洁,一击必杀,也有港式武打片的天马行空,花招百出,有些场面甚至颇为“东方不败”。片中可以看出使用了来自中国的武师,很多花枪招式绝非日式,片中很多特技人的玩命精神在港片中也属惊人,而最抢眼的当数因《少林寺》而闻名日本的胡坚强,他在片中表演了醉拳醉棍飞抓三节棍等一系列功夫,而其优美花哨的功夫与全片的武打风格居然也相得益彰(不过由于语言不通,只能演个哑巴)。而且,本片曾经被配音引进中国,有充分的观众缘。本片算是金庸式的历史演义电影,讲述德川家光将军意图除掉自己不喜的长子,而刑部为首的多名义士反抗将军,将少主护送至江户,最终大五千兵马的追杀下,大多壮烈牺牲。整个大逃杀的过程拍摄的壮烈、扣人心弦。
林肯Lincoln丶
试一试韩国电影《武士》,郑雨盛与章子怡那个版本,与你所诉完全吻合,试一试。
galaxylin1983
保护一个中国的公主,章子怡演的,片名叫《武士》
随我回火星
难道是《十月围城》