高中数学问题求助——函数不等式证明(利用函数的凸凹性)

请问,下面这个不等式怎么用函数的凹凸性来证明:是小于不是大于... 请问,下面这个不等式怎么用函数的凹凸性来证明:
是小于不是大于
冀绿竹0e

题目错的

追问
我打错了...有没有证明?
追答

CJ依茉蕾恩
用导数证明
记f(x)=sin√x-√sinx
则f'(x)=(PS:打个数学符号快出内伤了,我还是说说,意思一下)
2根号x分之cos根号x,减去2根号下sinx分之cosx
分析导数的正负性,可知f(x)在(0,π/2)先减后增
又f(0)=0
f(π/2)<0
所以f(x)<0
所以原命题得证

如果你要用凹凸性,你就求一下二阶导数,不过这种超越函数实在是求解无能啊,在草稿纸上算了一下,果断决定放弃了,最后还是画了个图,把导数稍微意思了一下搞了个正负性,话说这题档次真高,都嘛还来英文prove
追问
...LATEX不支持中文...
西瓜盒饭
画图吧 然后直接在图上找出范围