新手单反相机推荐

没用过单反,喜欢拍景色,一般的卡片机范围太小,远些也拍不清楚,喜欢拍微距的东西,对细节有追求,还有就是我家里养的热带鱼,造景的,喜欢拍鱼缸里的景,里面除了水槽还有颜色绚丽... 没用过单反,喜欢拍景色,一般的卡片机范围太小,远些也拍不清楚,喜欢拍微距的东西,对细节有追求,还有就是我家里养的热带鱼,造景的,喜欢拍鱼缸里的景,里面除了水槽还有颜色绚丽的鱼,主要就这些吧,请高手推荐,附带价格,谢谢!
发这个贴询问,主要是家里只有卡片机,效果不满意,还有就是刚才看了快乐购,介绍的佳能600D,5000元,有18-200的镜头,对这些都不懂。。。
笨小小8

佳能600D 是可以,但是18-200 的镜头就不能满足你的要求了

买个 600d和60mm微距镜头吧,能符合你拍摄的要求,镜头价格在3千多一点

风景可以考虑佳能 15-85镜头 从超广角到中焦都有了    镜头价格在 4千多一点

记住一点镜头全能的就等于低能,所以要按照拍摄题材来选择合适的镜头。

wy_1900
我也看这期的介绍了,不是3999吗?初次买单反,我认为买个价格低的,镜头适应广的,就像快乐购介绍的那种就行。这样你能逐步培养兴趣,也能知道将来自己想往哪个方向发展,第二台就更有方向性了,千万不要开始就想一步到位,买好几个镜头,绝对是糟蹋钱。我现在买第三台了,刚开始买全画幅和好变焦头,还没开始买定焦头呢。
拍鱼缸,普通镜头基本都能满足,主要是手稳一点,尽量不要用闪光灯,用也不要直射,多看看书再加上实践就能拍出好照片。等你水平高了,就慢慢发现相机不够用了,这时候再买好点的不迟。
h328344055
宠物铲屎官

配15-85或者微距。微距完全看钱说话了。和价格正正比的。还要买个稳当的三脚架和微距灯
azyhboy0
建议尼康D90或者尼康D7000,前者机身加镜头目前6000出头,后者7500左右,都是中端机,以后升级镜头也有空间
黄栩樱子
个人觉得佳能SX50性价比挺不错的,SX50HS是SX500IS的高阶版本SX500IS是用了佳能上一代的影像处理器以及IS系统,SX50HS是最新的影像处理器以及HS系统SX40HS是50的前一代产品,都是使用DIGIC5影像处理器(500是DIGIC4)SX40HS有35倍光学变焦,500是30倍40/500都带有24mm广角,最大光圈F2.7(500是F3.4)像素方面,40使用CMOS感光元件,1210万像素,500使用老一代的CCD感光元件,1600万像素。可以说佳能SX50是更值得想楼主这样的一般摄影爱好者选择的。
lyx826
这个不错。。。佳能入门就这款的评价不错了。。新出的两款价格暂时虚高