和乙肝病毒携带者发生性关系,会被感染吗??

和乙肝病毒携带者发生性关系,会被感染吗??... 和乙肝病毒携带者发生性关系,会被感染吗?? 展开
dsh030303
您好!
你提出的问题是:“和乙肝病毒携带者发生性关系,会被感染吗?”就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、无论是大三阳还是小三阳,乙肝主要是经血液传播,母婴垂直传播、医源性传播、生活上的密切接触和性传播等;
2、你去检验乙肝五项,确认有无乙肝抗体,如果没有乙肝抗体,你要按照标准的乙肝疫苗接种方式0、1、6 依次进行接种,现在的乙肝疫苗都是基因工程疫苗,国产的进口的疫苗都可以;
3、乙肝疫苗接种全过程结束后一个月,检验乙肝两对半,确认产生乙肝抗体否,如果产生抗体,乙肝抗体的滴度<10,要再注射一支乙肝疫苗加强针,如果乙肝病毒抗体滴度>10,不用再注射乙肝疫苗。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
lstxm
这很难说,有些夫妻一人带毒终身也未被传染。
这和许多因素有关,外因是病毒量、病毒入侵能力。
内因是机体的抵抗力,也就是本身是否具有免疫力。
当多重因素重叠,才有被传染的可能。
tiwen158644
乙肝的传播途径主要是通过:
1.血源性传播:接受被乙肝病毒污染的血液或血制品。
2.母婴传播:乙肝病毒能通过胎盘传播(宫内传播),或在孕妇分娩时从产道传播(围产期传播)。
3.医源性传播: 如医疗器械被乙肝病毒污染而未经消毒或处理不当可造成传播。
4.性接触传播: 性乱交、同性恋性接触及夫妻之间性生活未采取防护措施。
5.密切接触传播:乙肝患者或携带者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁都可能含有乙肝病毒,可污染器具、物品而具有传染性。

乙肝病毒的传染,除了必须有患者作为传染源以外,还必须有容易感染的人群以及和乙肝患者接触的传染途径。一般的健康成年人都有比较完善的免疫系统和完整的皮肤粘膜屏障,病毒一般很难侵入,即使病毒突破了重重防线,进入了健康人的体内,人体的免疫系统也可以迅速的把病毒消灭掉。临床统计表明,成年人感染的急性乙型肝炎痊愈率高达95%。所以说成年人对乙肝具有较强的抵抗力,即使受到感染也很容易痊愈。
如果家人或同事患了乙肝或携带乙肝病毒,完全不必精神紧张或大惊小怪,可以通过注射乙肝疫苗,产生抗体,达到抗病毒和保护机体的目的。
百度网友3e9fbecf2
小三阳:会通过血液、母婴、性进行传播
大三阳:传染比小三阳厉害的多,唾液也是会传染的
liyoujin
1、乙肝是性病的一种,会经过性传播。

2、你有保护性抗体的话,就不会传染给你!否则有99.99%的几率会被感染。
百度网友7113c7af7
有可能 建议你去医院检查下 同时注意保护措施
血液、母婴、性进行传播 唾液也是会传染的