口袋妖怪所有水系主兽。哪个厉害?推荐下。

另包括种族值写下。。。... 另包括种族值写下。。。 展开
一个懂事的Java分享师

1、美纳斯(美丽龙)是首选,水系作为纯属性,只有两个弱点,抗性却有四个,注定是做盾牌的好属性,美丽龙特防超群(纯水系无物理弱点),特性“神奇鳞片”可以有效地提升异常状态下的防御。

2、超精灵(巨沼王),只有4倍草弱点,并且有效回避了水系最大天敌:电,也是不错人选,野战建议带个冰光,若果是对战,双反+本系两绝招效果更佳。

扩展资料:

口袋妖怪怪兽属性介绍

钢克岩,虫。弱点格斗,火。抵抗普通,岩,钢,虫,幽灵,飞,超能,草,冰,龙,恶。 毒克草。弱点地,超能。抵抗毒,虫,草。

虫克超能,草,恶。弱点岩,钢,飞,火。抵抗地,虫,草。

幽灵克幽灵,超能。弱点幽灵,恶。抵抗无。无视普通,格斗。

飞行克虫,格斗,草。弱点岩,冰,电!!抵抗格斗,虫,草。无视地面。

格斗克普通,岩,钢,冰,恶。弱点地,飞,超能。抵抗恶。

超能克毒,格斗。弱点虫,幽灵,恶。抵抗,格斗,超能。

火克钢,虫,草,冰。弱点地,岩,水。抵抗钢,火,草,冰。

hwybr

种族值的事简单
列最后形态
水箭龟HP79 攻击83 防御100 特攻85 特防105 速度78
大力鳄HP85 攻击105 防御100 特攻79 特防83 速度78
巨沼怪HP100 攻击110 防御90 特攻85 特防90 速度60
帝企鹅HP84 攻击86 防御88 特攻111 特防101 速度60
大剑鬼HP95 攻击100 防御85 特攻105 特防70 速度70

5个主角里使用率最高的是巨沼怪,也最容易上手:
主要在于:
从Gen3增加特性起,就有班吉拉出场自动召唤沙尘暴,以此带来的沙队出镜率直线上升,而弱点颇少的水怪王(有且仅怕草系)在沙队中起到举足轻重的作用.退一步也有莽撞打法!莽撞后静等对面被沙暴自动刮下去!
草系技能除开觉醒力量之外,并不是一个广泛使用技能(相比10万伏特,火焰放射,冰冻光线技能机器三巨头),且草系整体较为糟糕的抗性(纯草被5个属性克制),强攻手也较少,倒过来来说,水怪王的"天敌"显得非常之少.而即便有草技能,水怪王也可以弄到反射阴掉.
并且因为弱点少,物耐高,多数准神是物攻打法(快龙,暴蝾螈),这些PM想凭借速度压制?不!水怪王雪崩送你们回家!所以水怪王亦有"准神杀手"的称好.对此还产生了诅咒打法的水怪王.
HP100,极限HP404,保证了替身状态下一发地球投无法打消.

战术多样,种族分配合理,攻击输出强大,属性价值优秀,使得水怪王是所有水系主角中使用率的第一名,也非常好上手的.
硬要说缺点的话:特性很难用上.梦特性更没有用,但也就这样了.

然后其它主角的话.
大力鳄使用率也不错,物攻很强大,且拥有物攻强化打法,打击面也很好.
只是可惜物攻强化打法有暴鲤龙压着.鲤鱼的威吓特性和更加合理的种族分配使得鳄鱼失色了不少.
排除这个因素的话,鳄鱼也很好练的.

帝企鹅也还可以.特攻打击面优秀但是没有强化,物攻差一点但有强化.如果弄得到梦特性那就走物攻路线,打击面不错.
属性带钢系,有个毛病,不抗地也不抗格,而这2个属性偏偏是热门的物攻属性.但因为对其它多数抗性的联防很有作用,且钢系不吃毒毒不踩毒钉,所以帝企鹅其实也还能一用.

水箭龟和大剑龟悲剧.
前者是一个偏防打法的PM,可惜水系里耐久好的一抓一大把.
后者偏进攻,可惜种族不够合理,攻击和特攻打击面区别不大(你譬如尼多王,他会的技能多,物攻和特攻种类不一样,实际见到对面用一只尼多王,那就要思考他会什么技能,会困扰一阵,他不是...不管物攻特攻打击面都是一样的.最后因为努力分配最好还是单刀偏一攻,那么另一攻的种族全废了.)
速度和耐久也显得略不伦不类.
半夜高歌A
每个版本的水系主兽吗??非要说哪个比较好用的话
1.宝石版本的水主巨沼怪,水+地
种族值
HP 物攻 物防 特攻 特防 速度
物攻比较优秀,典型物攻手,速度有点欠缺啊,性格上还是选开朗的吧,努力上满物攻,速度通关是没压力
配招:
地震+攀瀑+冰牙/急冻拳+瓦隔/岩崩/石刃

地面+水系 打击面比较光,地面虽然防了电系,但是却给草系4倍弱点,面对草系的时候还是要谨慎,冰拳能秒就打,秒不动还是不要轻易攻击