EXCEL表数据匹配,怎么样使B的数据能自动和A的数据匹配出来!

如图:A有25个数据,B有17个(B的17个数据都能在A里面找到)。。。现在想做的是,叫B的数据自动匹配到A的相应数据后面。。。比如(A12和B12的数据是一样的,。找不... 如图:A有25个数据,B有17个(B的17个数据都能在A里面找到)。。。
现在想做的是,叫B的数据自动匹配到A的相应数据后面。。。比如(A12和B12的数据是一样的,。找不到一样的,就空格)!!!求大神教啊
nhking
请在C1输入公式:
=IF(COUNTIF(B$1:B$18,A1)>0,A1,"")
下拉到C25,然后将C1:C25复制选择性粘贴数值,再将B列删除即可。
追问
加我QQ好吗?我看你操作一遍,笨死我了,不会,什么叫选择性粘贴数值?
QQ262888926
百度网友c364c6e
暂时没有看到A列和B列有相同的哦~~
按照你的描述
可以尝试使用IFERROR+vlookup
在c列输入
=IFERROR(vlookup(A1,A:B,2,),"")

这个公式
希望能帮到~
追问
不会,能在线加QQ教吗?
蚂蚁帝国
B的17个数据都能在A里面找到
这个骗人的啊
哪里找得到
还有啊,目的也很难明白啊
追问
不好意思,这里B的数据确实在A里面没有,,我截图的时候弄错了,,不过是我想表达的意识哦!
追答
在c1输入
=match(b1,a:a,0)
得到的数字就是b1这个数据在A列中的第几行
(得到#N/A就表示A列中没b1这个数 ,因为肯定找得到,就不会出现这个情况)
天使守护小雨
在c1列输入=IF(vlookup(B1,A:B,3,),"")然后下拉
追问
下拉以后全部是
#N/A
#REF!
什么东西?