摩托车驾驶证是全国通用的吗?还是说在哪里考就在哪里使用。。

老巫婆你送后

摩托车驾驶证是全国通用的。

机动车包括车型:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

2018年4月16日,澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

2019年6月1日起,推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,不再需要提交居住登记凭证。

扩展资料:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请,根据公安部139号令,可以在暂住地申请。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证

王栋
雨后天晴713
摩托车驾驶证在全国范围内是通用的,港、澳、台地区除外。
chmq034
  所有的中华人民共和国机动车驾驶证都是全国通用的。
匿名用户
是全国通用的。全称:《中华人民共和国机动车驾驶证》。
w火山王w
全国通用!港澳台除外