一道简单可口家常菜做法谢谢!

热心回答下吧... 热心回答下吧 展开
please1997
水煮牛肉
制作过程:1、 牛肉横刀切大薄片,也就是要每刀切断牛肉的肉丝,切的时候注意观察下。切好后,最好用刀背拍拍,打断牛肉的肉筋,这样吃起来肉质松软。牛肉片加蛋清、盐、极少量酱油、料酒、几大勺淀粉(最好用超市买的嫩肉淀粉,这样牛肉吃起来口感最好)抓匀,这就是上浆,我们在饭馆吃的水煮牛肉上边的一层半透明的膜主要是蛋清和淀粉;最后很关键牛肉内加入少许食用油拌匀,这样能保持肉内的水分,然后研制20分钟。将半头蒜切末、生菜洗净撕小块,干辣椒剪短,香葱切末;
2、 将超市买的巧厨娘的麻婆豆腐调料或是水煮牛肉调料放到碗里放入半碗水搅拌均匀;
3、 锅中放油、将调制好的巧厨娘调料倒入锅中,放入1/3