LOL下路adc对线问题

对方辅助类似雷霆咆哮的东西,盖伦之类的蹲在草丛里我要费蓝去打他吗?还是安心补刀.如果下路对方先手准备杀我我是逃跑还是直接闪现过去打adc,如果双方对拼了我身为adc应该打... 对方辅助类似雷霆咆哮的东西,盖伦之类的蹲在草丛里 我要费蓝去打他吗? 还是安心补刀.如果下路对方先手准备杀我 我是逃跑还是直接闪现过去打adc,如果双方对拼了 我身为adc应该打对面adc还是打对方辅助? 还有个问题就是我玩各种adc时总是蓝不够用怎么办.... 展开
讨厌稀饭00
第一个问题:草丛有对面的辅助要不要打?点得到的话就点,但以补刀为主,在补刀间隙,去打他,如果他站位靠后,就别去管他了,让辅助自己去骚扰吧
第二个问题:对面来杀你了怎么办,请看具体情况,比较重要的几点是,双方ADC护盾还在不在,双方辅助的虚弱还在不在,双方英雄的血量健康度。在均势情况下,多一个虚弱多一个护盾都是优势。开始对拼肯定是打ADC的,给对面ADC压力,让他无法顺利输出
第三个问题:这个不是问题,打英雄联盟,要有控蓝的意识,英雄联盟有蓝放技能的英雄和没蓝放技能的英雄输出时天与地的区别。在补刀时期,请不要用技能清兵线,就算要清,最好也是能兼顾到消耗对面血的目的,多用平A补刀,这样也好控制兵线
uzkbuy
这个问题表明你是个认真玩的玩家
我以你们EZ+琴瑟,对面盖伦+男枪为例

1.草丛要插眼,要费蓝打他拼消耗,但是你要留一半蓝至少够打一波死搏。
2.对手强势组合,绝对可以一波带走你,你逃跑
3.你的攻击距离为550,对面ADC在你700范围内你打ADC,700以外你打700范围内的敌方辅助,当然还得根据实际血量决定,如果你能打死对方辅助,自己和自己方辅助还能全身而退,也可以优先打对方辅助
4.蓝不够,没办法,有些英雄就是设计成那样。我主玩VN
追问
ez我觉得还好,可我最近用男枪 女警之类的英雄 对方在我技能射程范围内 我多次用q消耗 一会儿我就空蓝 且对面残了 但是没蓝  一会儿就从优势变劣势了
东方未明heart
首先问你一个问题,对面有辅助 你难道没辅助么,我也是打ADC出身。。。首先如果对面盖伦辅助,直接打爆的节奏,排位赛的都懂,白熊辅助现在基本少见,白熊都是打野的。。如果真心白熊辅助,这是比较恶心的。如果在选阵容的时候看对面阵容,如果对面有别的累死打野的英雄,建议你方辅助选一个带硬控的 其实宝石最好,活着风妈的Q都可以,不建议日女,因为他的晕眩是建立在突击过去的情况下,容易自杀。还有下路补兵尽量不要用技能清兵,如果你用技能清兵,你们的兵线很快就到对方塔下(如女警,男枪,韦鲁斯等),这让如果你们河道没有视野,很容易被GANK,只有一种情况需要大量技能收兵,身上钱够了需要回家,你方打野来GANK需要空间的时候。。至于下路对线过程中,以A兵和耗线为主,同样水平想靠手法击杀的情况很少。。
每次出门带几瓶蓝,ADC都知道,对线多点对方,对战主要打ADC,除非完全点不到,或太危险,或者对面辅助没起来,对面辅助过来抓就跑,主动开战主要看自己辅助抓人,移位技能留着躲辅助或追杀,点草丛必须的,不然影响很大,但不用过于在意,因为点的时候很危险,大部分辅助抓人能力很强
百度网友4816e19d1
  如果是盖伦和熊那你可以放弃消耗他们血量,他们被动恢复能力太强。
  至于说对拼的问题,实际上你得考虑一件事情,如果是2V2,你的辅助是否强势,如果对方有打野蹲,那果断逃了,有时候闪现不能省。你没有给出具体的ADC和辅助阵容,其实很难判断该不该打,一般情况如果你是像类似男枪+宝石、韦鲁斯+璐璐这种阵容,其实不担心消耗和对拼,如果是一些偏后期的ADC类似艾希、薇恩的话,前期对拼不占优可以考虑缩塔。具体情况比较多变,对拼最优的选择是至少先击杀一个然后形成2打1的局面,如果对方辅助属于没多少输出的(类似索拉卡、娜美、琴妈等等)就直接对方ADC。
  如果还需要问具体的英雄,那就追问吧,我晚上再给你补充。