外汇到底 违不违法,国内有没有合法平台?

麻木y1

外汇不违法。

市场上较为正规的外汇交易平台如GKFXGATC都是受权威机构监管的,能保证用户资金安全的交易平台。除此之外,市场中还存在另外一种平台类型,即专业级的交易平台,诸如环球资本GFPC等,这类平台通常以低成本点差取胜,以专业级交易员为主要服务客户。

扩展资料:

从交易的本质和实现的类型来看,外汇买卖则可以为以下两大类:

1、为满足客户真实的贸易、资本交易需求进行的基础外汇交易;

2、在基础外汇交易之上,为规避和防范汇率风险或出于外汇投资、投机需求进行的外汇衍生工具交易。

属于第一类的基础外汇交易主要是即期外汇交易,而外汇衍生工具交易则包括远期外汇交易,以及外汇择期交易、掉期交易、互换交易等。

外汇交易主要有两个原因:大约每日的交易周转的 5% 是由于公司和政府部门在国外买入或销售他们的产品和服务, 或者必须将他们在国外赚取的利润转换成本国货币。而另外95%的交易是为了赚取盈利或者投机。

参考资料来源:百度百科-外汇

参考资料来源:百度百科-外汇交易

汇眼识
外汇天眼是中国香港特別行政区成立的Wiki Co.,LIMITED旗下的一款外汇平台查询工具,其核心功能是对收录的外汇经纪商提供基本信息查询、监管牌照查询、信用评价、平台鉴定等服务
外汇交易不违法,但截止2020年国家没有正式批准一家外汇平台可以做外汇交易,因为我国是外汇管控制度。 国家默许现在银行尤其是四大银行可以通过结售汇的形式对外汇进行外汇买卖。

外汇交易就是一国货币与另一国货币进行交换。与其他金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。 "外汇交易"是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。

关于外汇交易和外汇平台的信息可以咨询外汇天眼。外汇天眼一经问世便受到了广大投资者的青睐,在这里用户和快速查询到全球的外汇交易平台,避免走近外汇“黑”平台的交易陷阱,同时在外汇天眼用户还可以第一时间了解到全球外汇平台动态资讯和监管变更,最大限度的降低了用户的投资风险。

冒涵容wb
  外汇交易不违法的。
  在一些方面比国外发展滞后;只是目前国内还没有合格资质的交易商,由于在国内没有监管,关键还是在于目前国内市场上没有合格的交易商和缺乏有效的监管所致,以致目前国内投资该领域的投资者必须要通过香港或者国外的交易商参与交易,一些不良交易商为了赚取客户的钱私设不合规的平台,但是其中就涉及到一个资金的问题,因此造成了目前市场上对该投资领域的不信任感,资金流向国外,甚至出现了携客户的钱逃跑的情况你好,只是当前中国经济国际化步伐还没有和国际上接轨
目前在国内,只有到银行交易外汇是合法的,其他交易平台都是非法的。
违法谈不上,但是违规操作的平台倒是数不胜数
wangsming
你好!
外汇交易绝对是不违法的,只是当前中国经济国际化步伐还没有和国际上接轨,在一些方面比国外发展滞后,现货黄金和外汇都是这样;只是目前国内还没有合格资质的交易商,以致目前国内投资该领域的投资者必须要通过香港或者国外的交易商参与交易,但是其中就涉及到一个资金的问题,由于在国内没有监管,资金流向国外,一些不良交易商为了赚取客户的钱私设不合规的平台,甚至出现了携客户的钱逃跑的情况,因此造成了目前市场上对该投资领域的不信任感,关键还是在于目前国内市场上没有合格的交易商和缺乏有效的监管所致!
希望对你有所帮助!
司徒语山信卉
游戏玩家

你好!
外汇交易绝对是不违法的,只是当前中国经济国际化步伐还没有和国际上接轨,在一些方面比国外发展滞后,现货黄金和外汇都是这样;只是目前国内还没有合格资质的交易商,以致目前国内投资该领域的投资者必须要通过香港或者国外的交易商参与交易,但是其中就涉及到一个资金的问题,由于在国内没有监管,资金流向国外,一些不良交易商为了赚取客户的钱私设不合规的平台,甚至出现了携客户的钱逃跑的情况,因此造成了目前市场上对该投资领域的不信任感,关键还是在于目前国内市场上没有合格的交易商和缺乏有效的监管所致!
希望对你有所帮助!
如有疑问,请追问。