宏观经济学考题,急!!

14.下列哪些项是要素收入()。A.总统薪水B.工人工资C.公司对灾区的捐献D.银行存款取得利息要素收入是什么意思?... 14. 下列哪些项是要素收入( )。
A.总统薪水 B.工人工资 C.公司对灾区的捐献 D.银行存款取得利息

要素收入是什么意思?
持剑卫道
B吧
我这门76过的,全靠计算题了
Rus信号旗
D.银行存款取得利息
要素收入指的是你依靠资产等要素取得的收入。
milannotear
答案A B D
由土地,劳动者,资本,企业家这4大生产要素创造的收入叫做要素收入,故 A B D
井底月
A:总统薪水来自税收,是政府财政收入的一部分。税收不算要素收入,政府并不生产要素。

B:工资是劳动报酬,而劳动是生产要素。

C:“灾区”不是生产要素

D:利息是资本收入,而资本是生产要素。

所以选BD.

PS:要素收入是指对参与生产的因素所支付的报酬。所以做题时你只要看得到收入的主体是不是生产要素就可以了。
乾可轩辕蕙
27,第8年的实际产出为15000,而指数翻番,所以名义产出为30000,选B
28,GDP=C+I+G+NX=4000+700+500+(X-M)
本题没有进口的数据,所以按0算,于是GDP=5450,选A
同春勇格
答案
B
算不算GDP
根据书本的解释,个人买股票是产权转移,并没有增加或替代资本资产的支出。
也就是公司以任何形式扩大股本募集的资金都算投资
而2级市场的交易
也就是我们普通股民的股票交易
不算投资
投资计算入GDP的理论依据是
假设所有的人都是理性的而且
能有预见性的不做任何亏本的投资
因此用投资生产出来的产品或服务其价格必定是高于投资的(这样才会有投资收益嘛)
所以
一段时间内的
GDP
=
一段时间内国内所有终端产品价格总和*通货膨胀或紧缩调整系数
(根据GDP的假设
在生产过程中消耗的原料和成本等总和必然是低于终端产品价格的)
当然如果有人事先知道投资要亏钱的话当然不会这样了
不过事实上不是这样
这就是为什么用不同方法计算出的GDP略有差别的原因