摩托车125和150化油器通用吗

高手指点下... 高手指点下 展开
钰潇

不可以,内部的量孔的尺寸大小有差异,化油器会在中高速时出现过度异常的问题。

化油器是在发动机工作产生的真空作用下,将一定比例的汽油与空气混合的机械装置。不断地输送滤清的汽油和清洁的新鲜空气,根据发动机各种不同的要求,配制出一定数量和浓度的可燃混合气。

进入气缸燃烧,作功后将废气排入大气。其完整的装置应包括起动装置、怠速装置、中等负荷装置、全负荷装置、加速装置。

扩展资料:

工作原理

化油器实际上就是一根管,管中间有一块称为节气门板的可调板,用于控制通过管的空气流量。管中有一个称为文丘里管的收缩部分,在此收缩部分会形成真空。此收缩部分有量孔,利用真空可从此孔吸入燃油。

大气压力会从高压扩散到低压。当二冲程引擎的活塞处于上止点(或四冲程引擎的活塞处于下止点)时,在曲轴箱里的活塞下面(四冲程引擎的活塞上面)会形成一个低压。

同时这个低压也会引起化油器里的低压。因为在引擎和化油器外面的压力比较高,空气将会冲进化油器并且进入引擎直到压力均衡。通过化油器流动的空气将会带动燃料,接着燃料将会与空气混合。

参考资料:百度百科-化油器

阿鑫聊生活

不可以,内部的量孔的尺寸大小有差异,化油器会在中高速时出现过度异常的问题。

化油器分为简单化油器和复杂化油器。化油器还可分为下吸式与平吸式。化油器从节气门的型式上分,又可分为转动式和升降式。转动式节气门,是在化油器喉管与进气管之间,设置一绕轴旋转的圆盘形的节气门,改变进气道的流通面积。

扩展资料:

发动机怠速运转的转速一般只有600-800转/分,节气门接近关闭,这样的转速所产生的喉管真空度无法将汽油从浮子室顺利吸出,但节气门后面的真空度却很高。因此只需在简单化油器的基础上另设一条怠速油道,其喷孔设在节气门之后,问题就迎刃而解了。

由于怠速需要少而浓的混合气,对发动机运行状况比较敏感,实现既要稳定又要最低转速的怠速状态,就要进行油量控制的调整和节气门最小开度的调整。现在的化油器怠速装置有两个调整螺钉,分别调整油量和节气门开度。同时,为了防止出现汽车关闭点火开关而发动机仍然运行的现象,在化油器怠速油道中还设有怠速电磁阀,专门负责开通和截止怠速油道,保障发动机能够迅速熄火。

欢乐开心牛
两者化油器外部尺寸相同,但内部的量孔的尺寸大小有差异,若要使用150化油器可以运用与125 上,但油耗有所上升,反之化油器会在中高速时出现过度异常的问题,所以说原则上是不通用的。
一切都是缘分88
通用就是燃烧不这么好要调一下油量,我推存你上那种带加速蹦的化油器真的很嗨,比之前会快好多的
匿名用户
可以通用