男朋友想结婚,可是我不想结婚,怎么办?

我今年21岁,他30岁了。我们以前总是吵架,他就会和我吵:我现在已经30岁了,我耗不起了,玩不起了。然后我就会生气的回应他,我还年轻,我耗的起。下个月我们就准备结婚了,可... 我今年21岁,他30岁了。
我们以前总是吵架,他就会和我吵:我现在已经30岁了,我耗不起了,玩不起了。然后我就会生气的回应他,我还年轻,我耗的起。
下个月我们就准备结婚了,可是我不想结婚,我不知道他是因为年纪问题而想结婚,还是因为爱我而想和我结婚。我很爱他,但是我不能够接受,一个因为年纪或是其他责任而和我结婚的男人。
他不是什么有钱人,可是月收入有一万多。按理说以他的条件是可以找个很好的,但是从生活的细节中,我感觉的出他很在意我。同时也包容着我的坏脾气。如果不是他一次次强制性的逼我留在他身边,我们早就分道扬镳了。一直都是他坚持着。
出来社会七年,经历那么多,已经很累,也想找个归宿,有个依靠,有个家,过稳定的生活。正如他说的,这些他都可以给我,为什么我却不想要,总想逃离。我真的不知道。
我想过无声无息的离开他,但是我害怕,他会再次放弃工作,到处找我。他已经30岁,事业也处在关键期。如果我真这样做,我怕我毁了他一辈子。
婚期一天天逼近,我到底该怎么办?
sxpoboy163
吵架这事很正常的,小打怡情么,会促进感情的。
男人30而立,不是因为年纪,而是因为30了,要有一个稳定的家庭,有一个女人肯在后方支持他,让他不用为家里的事操心,可以一心一意忙自己的事业。
现在他爱你已经明确了,你还说你很爱他,你知道吗》婚期已经定下来了,如果你这个时候退婚或消失,会对这个男人伤害多大么? 很可能从此这个人就废了!!
你还是没有摆正自己的心态,有些时候你不能老自己想这些,你可以和他多沟通你的想法,或者和你的父母谈谈你内心的想法,他们经历的多,肯定会给你指出正确的路的!!
我的观点是,好好珍惜他,这样的男人不多,错过这个可能不会再有下一个。看到这我想你也应该拿定注意了吧。 现在的社会,找一个真正彼此相爱的家庭太难了,社会太现实了,最后给你一句忠告,珍惜眼前人。 祝你们新婚快乐!!

纯手打 望采纳
来自:求助得到的回答
趁吧0X
那是因为他感觉年纪大了,有点危机感!而你还这么年轻,所以,想和你结婚,这样,生个小孩子,你们的心就更在一起了,你不想结婚是符合你这个年纪的正常心理的,但是,你们既然相爱,那就表示点什么,不然的话,你男朋友可能会这样想,我现在有能力结婚了,你居然不想结婚,那肯定会有一点小误会,和你男朋友谈谈吧!
匿名用户
也许是他的年龄比你大很多的缘故,也许他身上有什么责任吧,我觉得感情这种事情还是不要太勉强自己的好,在一起不一定非要结婚的啊,可以好好跟你男朋友谈谈,说你不想过早的结婚
匿名用户
相差九岁,貌似有代沟。你不想结婚是可以理解的,因为你才21岁。他想结婚也是可以理解的,因为他30了!但是我想一个收入还不错奔三的男人不会完全因为年龄压力而结婚...
匿名用户
你不会是婚前恐惧症吧~~我的老公大我十岁,我也是21岁跟他结的婚的。怎么说呢,如果你真的喜欢他爱她就不会有这么多的顾虑。我当时也很爱我的老公,再加上头脑热,就嫁给了他。现在已经结婚5年了,觉得两人有很多方面不能达成共识,不知道是不是代沟。哎~~~各种滋味只有自己体会。婚姻不是儿戏,如果再让我重来一次,我愿意再晚几年结婚,让自己再最成熟的时候决定自己的未来。