帮下忙!!!!

xl0wust

如上图所示,延长甲区域和乙区域,此时多出来两个小正方形,假设甲区域的边长为4x,中间那个小正方形的边长为y,右上角那个小正方形边长为z,观察图形,实际上乙区域的周长就是甲加上中间那个小正方形的周长,以此类推,丙的周长就是乙加上右上角的小正方形的周长,即

4*4x:(16x+4y):(16+4y+4z)=4:5 :7

剩下的自己算吧,没时间了,要赶公司班车回去,不懂再问啊

追问

追答
4*4x:(16x+4y):(16+4y+4z)=4:5 :7

将上式分解后有
4x:(4x+y)=4:5 , 即 20x=16x+4y
因此 x=y
同理 ,可得 z=2x
根据题目区域丙的面积为48 ,有
7x*7x-5x*5x=48, 可以算出
x²=2
因此正方形的面积为
7x*7x=49x²=49*2=98