小学学习英语真的有那么重要吗?

从小学一年级起孩子们就开始学习英语了,许多孩子还报了英语辅导班,可是到了社会所学的东西反而作用不大,有必要让每个孩子都学英语吗???... 从小学一年级起孩子们就开始学习英语了,许多孩子还报了英语辅导班,可是到了社会所学的东西反而作用不大,有必要让每个孩子都学英语吗??? 展开
泡泡茶叶
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈第一我是
百度网友7f1093b
学习英语,从理论上说,什么时间开始都可以。但一个人学习英语有一个最佳时期。小学生在学习英语过程中,会听到两种不同的观点:一种认为孩子从小就要开始学习英语,因为孩子是白纸一张,这时候开始接触任何知识都不会受到心理抗拒性,容易摄取各类知识!一种认为,孩子小学正在学习汉语知识,又有拼音,又有英文字母,并且学不好还可能对之后学习英语产生不利影响,老师还要去做各种语言习惯的矫正!究竟哪种观念更准确,笔者就这和相关心理学家进行交流,看看他们怎么说的。
小学阶段是学习英语关键期
心理学家的研究表明“语言自我是外语学习者在母语习得体验中逐步建立起来的并且具有保护性能的一种心理障碍,语言自我是否具有灵活性是学好外语的一个重要因素”。小学生对母语的正规学习也是处于起步阶段,母语具有的保护性心理尚未完全建立起来,语言自我灵活性高,接受和学习性的语言能力强,此时学习新的语言,语言信息就容易摄入。从更加有利于孩子语言形成的角度来看,小学生正处于学习语言的黄金时期。这个关键性的阶段如果没有让学生的英语学习打下一个好的基础,势必会给他们以后的进一步学习带来显著影响。从这可以看出,语言学习不像第二种观点认为的-会混淆、会对以后产生不利,恰恰相反,孩子这个阶段具有天生的语言辨识和分辨能力,两种语言的学习可以为孩子以后更好的掌握英语打下基础。
升学就业压力,要求英语从小就要重视
英语等外语能力是我国在国际化进程中公民必不可少的能力,学生的英语不好,势必对以后的升学、就业都带来显著的影响,倘若这些影响是由于我们教师认识不足、重视不够造成的,那我们就成为这些学生一生中的“千古罪人”。
喜欢的话就点个赞吧!
匿名用户

大家一起交流才知道更多呀