小学学习英语真的有那么重要吗?

从小学一年级起孩子们就开始学习英语了,许多孩子还报了英语辅导班,可是到了社会所学的东西反而作用不大,有必要让每个孩子都学英语吗???... 从小学一年级起孩子们就开始学习英语了,许多孩子还报了英语辅导班,可是到了社会所学的东西反而作用不大,有必要让每个孩子都学英语吗??? 展开
到了社会所学的东西反而作用不大,说明你没有从事脑力劳动而已....
aa小邓同学
你好,小学阶段学好小学英语教材要求掌握的内容是很重要的,可以为后面中学英语的学习打好基础。
对于中学英语而言,小学英语知识真的是基础..本人高中生,深有所感。
我现在的英语取得不错的成绩,归根到底还是得感谢我的小学英语老师..是她在我的心里埋下了喜爱英语的种子,教了我许多必不可少的基础知识,我才能在后面中学英语的学习中发挥我基本功扎实的优势。
追答
辅导班的话看您孩子的情况,如果在学校跟班里英语老师学的不错,个人认为报不报都没有关系的,我读小学的时候学英语就完全跟着学校英语老师学的,没有报课外辅导班,但是我那会的英语学的还挺扎实,考试成绩90以上是常事。我英语学科的优势学科一直影响到如今念了高中。还要提一点,要对自己有学习的信心哦,这是学好知识必不可少的心理素质。
虽说不是每个孩子将来都会把英语这门语言往职业方向发展,从事与外语相关的工作,但是现阶段的英语学习是必要的,无论是从考试的角度还是开阔视野的角度。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
这个当然啦! 不单是小学,其他阶段英语学习都是非常的重要的!学好英语,对于未来能够得到很多的帮助,可以说吃香吧!
匿名用户
英语就是一种语言。平常所接触的也比较多,比如你看一些大片,还是英语的多。孩子小,语感也特别好。比大了学要容易的多。
飞鱼之流年
如果你是家长,我只能说是很有必要的。如果您的孩子在国内上学,英语对升学的重要性不言而喻,应该说每门学科都是很重要的。就算您打算送孩子到国外深造,学会英语起码也丢不了自己。不要把英语想成是一种压力,最起码也是一项语言技能,而且年龄小的时候是最有语言学习天赋的。