大学期间出国留学的条件是?

我就读于中国地质大学北京,水文与水资源工程专业,目前为大一下学期,现在很迷茫,感觉自己的学校、专业根本不像想象中的那么好,找安逸的好工作很困难,想了解一下出国的有关事项我... 我就读于中国地质大学北京,水文与水资源工程专业,目前为大一下学期,现在很迷茫,感觉自己的学校、专业根本不像想象中的那么好,找安逸的好工作很困难,想了解一下出国的有关事项
我的英语底子挺好
比较内向,没有参加社团之类的活动
上学期学习马马虎虎,70分左右

资料不够的话请追问我
好吃西瓜皮

申请出国留学的学生需要符合下面条件:

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务;

2、具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求;

3、符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求。

扩展资料:

关于出国留学的一些现实问题:

1、竞争加剧:

“海归”群体不得不面临就业竞争日益加剧,用人单位雇用“海归”愈加谨慎的尴尬。西南大学心理学院杨东副教授表示,有些人在留学期间并未学到真本事,归国后又不适应国内的规则,这都导致“海归”就业难。此前高昂的时间和金钱成本又让他们对工作要求较高,内心难免感到失落。

2、东西方人际关系不适:

在英国留学4年的小刘对国内复杂的人际关系很头疼。刚进公司时,自己就像个“异类”,似乎与同事沟通都得从头学起。杨东表示,中国式人际交往的特点是重感性,讲人情;国外则重理性,讲自由。海归们在处理人际关系时,难免会有价值观与文化上的冲击。

3、外界眼光压力大:

“海归”吸引着更多的目光。领导认为他们有独特的经历,就应有优秀的表现;同事认为他们理应有更强的能力;街坊邻居觉得“留洋归来”必然要有更好的发展……这些来自外界的眼光不可避免地给他们增加心理上的压力。

4、婚恋问题难解决:

有调查显示,近六成“海归”依然单身。不少人在心理上更倾向于寻找有共同经历的伴侣,但“海归”毕竟是相对少数的。苛刻的条件很可能让他们一无所获。

参考资料来源:百度百科-公费留学

OfferComing留学

申请出国留学的学生需要符合下面条件:

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务;

2、具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求;

3、符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316fc56d7350df8db1ca137044"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316fc56d7350df8db1ca137044?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2cf5e0fe9925bc316fc56d7350df8db1ca137044"/>

扩展资料:

关于出国留学的一些现实问题:

1、竞争加剧:

“海归”群体不得不面临就业竞争日益加剧,用人单位雇用“海归”愈加谨慎的尴尬。西南大学心理学院杨东副教授表示,有些人在留学期间并未学到真本事,归国后又不适应国内的规则,这都导致“海归”就业难。此前高昂的时间和金钱成本又让他们对工作要求较高,内心难免感到失落。

2、东西方人际关系不适:

在英国留学4年的小刘对国内复杂的人际关系很头疼。刚进公司时,自己就像个“异类”,似乎与同事沟通都得从头学起。杨东表示,中国式人际交往的特点是重感性,讲人情;国外则重理性,讲自由。海归们在处理人际关系时,难免会有价值观与文化上的冲击。

3、外界眼光压力大:

“海归”吸引着更多的目光。领导认为他们有独特的经历,就应有优秀的表现;同事认为他们理应有更强的能力;街坊邻居觉得“留洋归来”必然要有更好的发展这些来自外界的眼光不可避免地给他们增加心理上的压力。

4、婚恋问题难解决:

有调查显示,近六成“海归”依然单身。不少人在心理上更倾向于寻找有共同经历的伴侣,但“海归”毕竟是相对少数的。苛刻的条件很可能让他们一无所获。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/公费留学/3732476#1_1"target="_blank">百度百科-公费留学

能法丸7202
1、大学期间出国留学是可以的,但是美国很多大学都不认可你大一的成绩的,所以要不然你就重新考托福和GMAT,重新选择美国的一所大学和专业继续你的大学学业。
2、如果你不想白费了这一年,就好好的上完大学再出国。你的GPA太低了,这样就算你是工科也很难申请到好学校的。美国的话,申请top100以下的学校就算了。
3、水文与水资源工程专业还是不错的,想找安逸的工作也是可以的,没那么困难,去个事业单位就行了。其实学很多专业,从事很多行业都是一样的,哪有年轻人就要安逸的,刚来的新人总是要干活的啊。
4、建议你还是多参加社团活动吧,参加社团活动也可以给你的PS和CV添彩的,有利于你未来的学校申请。
追问
去国外读研又需要什么条件呢?
好像是叫申请吧?
除了成绩以外还有什么重要的吗?
追答
1、去国外读书都是要申请的好么,不管是大学还是研究生。
2、除了成绩,还就是显示你的专业能力。怎么体现出你专业出众呢?无非就是一,成绩高;二,参加校内校外国内国外竞赛获得较好名次;三、发表过多篇论文;四、奖学金之类。
3、显示你专业能力的最主要的就是成绩。其他的一些体现你个人综合能力的我也说过,就是多参加社团活动,多参加志愿者活动。学生会有很多活动的,建议你去参加。
4、你想不想换专业读研?如果想,那么就在大二辅修一个其他你感兴趣的专业吧。不过GPA还是硬条件。
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1.先选择你想去的国家、定位大概档次的学校

2.根据学校要求去准备转学材料

3.你在校成绩很差,GPA不到3分(四分制),而且没有语言成绩,要转学美国基本是不可能了

4.看看其他国家,并且保持个好的在校成绩,还要去考个雅思或者托福

5.要转学赶紧,有的学校大三就不再招收转学生了,而一般转学申请都要提前一年提交,你的时间不多了

本机构专注美国名校申请,有问题请追问
追问
如果是出国读研呢?
出了成绩还有比较重要的吗?
追答
你的语言成绩,你的大学GPA,GRE,学术方面的能力等等
匿名用户
去美国考个托福,考过了把大学成绩单,推荐信,托福考试成绩,自我介绍,履历等发给你想去的学校,学校要你给你发offer,在北京报考新东方比较好些,好多人都报考那里,具体信息都会给你说,你才大一不着急,大三以前把托福考出来,成绩保留2年。
加油少年。其实水文这个专业也没有想象那么难找工作,考个好大学的研究生10万多年薪。