什么歌曲里歌词有多少年来多少的风雨

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

  歌词“多少年来多少的风雨”出自《忘不了》
  歌曲:忘不了
  作词:林海生
  作曲:夏林
  演唱:施文彬

歌词:
  翻开一本旧日记
  记载着一段旧恋情
  每段都那么的甜蜜
  往事历历在这里
  曾看过多少的风雨
  曾说过要到哪里去
  曾做过太多傻的事
  爱过在这城市里
  昨晚下了一场雨让我
  忽然梦里见到你
  躲在某个地方哭泣
  好想紧紧抱着你
  no,受伤的baby
  多少年来
  多少的风雨
  有一次从朋友口中听到你消息
  我的心都在发抖
  你是否孤身一人
  分手两年后我还是想着你
  多久没有见过你
  现在你住在哪里
  只怕有一天我们都会老去
  只想留一点回忆
  能够,让我们依靠
  oh
  我在一个咖啡店
  透过玻璃窗往外望
  你的人影无所不在
  无心无魂的想你
  昨晚下了一场雨让我
  忽然梦里见到你
  躲在某个地方哭泣
  好想紧紧抱着你
  no,受伤的baby
  多少年来
  多少的风雨
  为什么人总要等到失去才珍惜
  我来不及想告诉你
  要永远不分离
匿名用户
垮掉的一代或称疲惫的一代(Beat Generation)是第二次世界大战之后出现于美国的一群松散结合在一起的年轻诗人和作家的集合体。这一名称最早是由作家杰克·克鲁亚克于1948年前后提出的。在英语中,形容词“beat”一词有“疲惫”或“潦倒”之意,而杰克·克鲁亚克赋予其新的含义“欢腾”或“幸福”,和音乐中“节拍”的概念联结在一起。 之所以将这样一小群潦倒的作家、学生、骗徒以及吸毒者当作“一代”,是因为这个人群对二战之后美国后现代主义文化的形成具有举足轻重的作用。在西方文学领域,“垮掉的一代”被视为后现代主义文学的一个重要分支,也是美国文学历史上的重要流派之一。 “垮掉的一代”的成员们大多是玩世不恭的浪荡公子,他们笃信自由主义理念。他们的文学创作理念往往是自发的,有时甚至非常混乱。“垮掉的一代”的作家们创作的作品通常广受争议,原因是这些作品通常不遵守传统创作的常规,结构和形式上也往往杂乱无章,语言粗糙甚至粗鄙。 “垮掉的一代”对后世的西方文化产生了深远的影响,被文化研究学者们看作是第一支真正意义上的后现代“亚文化”。 “垮掉的一代”的重要文学作品包括杰克·克鲁亚克(1922年-1969年)的《在路上》、艾伦·金斯堡(1926年-1997年)的《嚎叫》和威廉·博罗斯(1914年-1997年)的《裸体午餐》等。后两部作品由于内容“猥亵”而引起法庭的注意,但也为此类文学作品在美国出版的合法化进程做出了贡献。 达达主义http://baike.baidu.com/view/100598.htm 介绍的很详细