懂中医的大神请进。。。我吃的这中药有问题吗?为什么吃了后难受呢?

他医生我诊断的是肾虚肝郁、肝胃不和、脾虚胃寒。这药方对症吗???黄芪30g、丹参20g、白术12g、茯苓20g、防风16g、生、熟地黄各12g、山萸肉16g、金钱草20g... 他医生我诊断的是
肾虚肝郁、肝胃不和、脾虚胃寒。 这药方对症吗???
黄芪 30g、 丹参20g、 白术12g、茯苓20g 、防风16g 、生、熟地黄各12g
、山萸肉16g 、金钱草20g 、牡丹皮12g 、 川栋子12g、 鸡内金16g 、海金沙12g 、 肉豆蔻12g 、焦三味各12g 、 淫羊藿20g、
蛇床子16g 、韭菜子20g 、珍珠母20g 、石菖蒲12g 、 酸枣仁30g 、 远志9g 、 甘草6g 、 优龙肝30g 、制首乌20g 、熟大黄9g
、枳实6g 、蛤蚧
1对、大枣三枚。
这是什么方子啊?吃得肚子胀的疼,难受,是不是药有问题啊?喝了两天脸都变黑了。。。不会出问题吧???
我主要是有些怕冷,人较瘦,180的个子才128斤。怎么吃都不长肉,并且十几年体重都这样。我给他说我现在头发也比之前少了,所以他就给我开了这么多的药,喝的现在都恶心,肚子还疼。不知道是饿的疼还是胀的疼。喝的头晕、头也有些疼,感觉头像涨的一样。到是不怕冷了,原来一天一次大便,现在一天两次
,吃的并没有比之前多。所请大家帮帮忙看一下,先谢谢大家了!
陪你演戏
你好,有点怕冷,人瘦也不是什么大问题,首先这个方子药味过多,药量过大,辩证乱七八糟,不知道为什么要用金钱草,有结石?有热?居然用20g,川楝子居然也用12g,又没有剧烈的腹痛。海金沙、金钱草、大黄配起来是治疗结石的。大黄是泻下药,居然用9g,珍珠母是重镇安神药,居然也用20g,你又没有失眠狂躁。菖蒲远志酸枣仁都是治疗失眠的。伏龙肝是治疗胃出血之类的,你根本用不上。肉豆蔻,淫羊藿,蛇床子,韭菜子是温肾助阳,补肾固精,用于肾阳虚遗精的。黄芪居然敢用30g。
这个方子吃了肯定不舒服的。必须停止服用此方,吃下去把身体都吃垮。非但治不了病,还治出病来。
追问
七八年前有够胆囊炎,现在胆内有很小一点的息肉。医生说我肾阳虚。另外我跟他说我头发比之前少点,他又给我增加了几味治脱发的。说我肾虚肝郁、肝胃不和、脾虚胃寒,容易激动。 所以就开了这些药。像我这种情况应该剔除那些药啊?
今天喝的直接药物中毒,心慌、无力、恶心、头痛、3个小时后才缓过来。这药方应该去除那些毒性大的药???谢谢了!!!
追答
这个方子里没有什么大毒性的药,你吃了难受是医生开的不对症,简直可以说是坑人,说你阳虚,肾虚肝郁,肝胃不和,脾虚畏寒,这么多种,你自己又没有感觉什么不舒服。药量这么大,药味这么多,我上面和你分析了,很多药都是没必要的,不对症吃了对你有害。我简直不敢相信这是从一个医生手里开出来的。你不要吃了,再吃没病吃出病来,你换个医生吧。这个方子没法改。再说我也没有给你诊断过
hqm4721
这药方大,药味多,用量大,一般不是严重症状,不必这么用药的.
你具体什么情况?有些什么症状?
年龄性别?身高体重?平时手脚冷热?舌质舌苔颜色?
有什么样的饮食起居生活习惯?心情睡眠和运动情况?
追问

我主要是肾阳虚、脾胃吸收不好。男 31岁。180 厘米  62公斤,脾气有时暴躁。睡眠可以,运动较少。

追答
肾阳虚、脾胃吸收不好,你食欲如何?饭后有没有腹腹痛的感觉?
睡眠可以,怎么用石菖蒲12g 、 酸枣仁30g 、 远志9g 这些安神的药?

金钱草20g 、牡丹皮12g 、 川楝子12g是清热利尿的,你小便不利?
百度网友66f235edcbd
这种医生不信也吧。29味药。他意思这样一服药可治百病。除非浸药酒外用否则不今开29味药,这就是你们信赖的医生?
roye0995
先不说方子有没有 问题,就这药量也太大了,换个大夫吧,
了不起的盖茨笔
吃了不长肉西医考虑是否有寄生虫,这个可以用来检查。上面的中药很多用来补阳,补血,补气,这没错,不过里面的安神药开的没有道理,除非你有失眠症状。你可以再去那个医生,再告诉你现在的症状,让他来加减药味,就可以取出你的症状,川楝子和蛇床子有毒,蛇床子多外用。
匿名用户
现在医院处方满的话一张是24味药这里有31味了吧 这药量大了好多啊 我在医院药房 见到这么长的药方一般是癌症,7,80岁的老年人的 医生偷懒了,把应该分开的药都给你混一起了,而且照你这说法已经出现不良反应了 建议先停药 换个医生看看 好的医生不会把几个方子混一起来凑数的