含有叶绿体是植物细胞属于植物的哪种组织() A.保护组织 B.营养组织 C.机械组织 D.输导组织

船与生活

答案:B营养组织
植物的组织有五种:营养组织、分生组织、机械组织、输导组织、保护组织
在叶的表面有一层表皮,起着保护作用,是一种保护组织;在叶片中部,可以看到可以进行光合作用的叶肉细胞,他们是植物的营养组织;在叶脉处,有输导组织,他们能输送由跟吸收来的水分、无机盐以及由叶制造的营养物质。
小余披风
应该是B吧