学历重要吗?

阳阳晒阳阳1v
第一学历不行,干的再好,学历比你高的升职加薪就是比你快。你下基层锻炼,人家被单位选拔培训,回来就是你领导。不服,不服也没办法,单位领导都擅长讲道理,一通道理下来哑口无言。
真是无奈,成绩差的混的差的不会来,成绩好混的好的不一定来。成绩中等的,家里条件不差的,一般都会走家里指导的路。成绩差的混的好的,投胎技术好,或者运气非常好,羡慕妒忌也没用。
家里条件一般和比较差人家的孩子,学习真是最快风险最小的一条改变命运的道路了,要说例外,正是少才是例外啊。这个年代,已经不是改革开放初期,几百块钱资本,胆子大,就能发财了。
非得赌创业,见过很多90后,还没接触社会呢,看几篇鸡汤就热血沸腾,拿着父母给的几十万一头扎进创业里,结果就是上网抱怨,觉得时代没给机会。就是改革开放到现在,也是大浪淘沙,成功者还是少啊。多少死在沙滩上的,根本不会出现在媒体上让你看见啊。
如果我孩子和我说不想上学,我会选择一个暑假,让他去体验生活,看看凭他目前的学历,能挣到多少体力钱辛苦钱,然后在他全身臭汗的时候,带他去参观高档办公场所,然后让他自己想喽。
我们提供土壤,你自己能长成树还是长成草,是你自己的选择。
百度网友3b78720
情感倾听者

学历这块敲门砖很重要,学历还有知识积累多没坏处的,毕竟很多企业第一轮机选筛选出来的都是较差的,所以不仅要有学历还得有相应的能力,你要是不想被社会淘汰,就得努力去争取更高的学历,如果没好学历哪来好工作好生活
谱峻S
重要,没看现在招聘首先要求的是学历么?而且国企或者公务员什么的升级什么的都要看原始学历。不过如果干上也就那么地了。和奖金无关~!当然,如果高学历有很多企业机关都有学位补助。根据具体企业单位标准为准。如果你想在三资企业从最底层干起那就主要看你自己的能力了。毕竟最底层的员工对学历要求很底,几乎都可以满足,可以忽略不计。
小花豹

北大整体毕业的 肯定比你一个 省属院校素质高得多 这是毋庸置疑的 所以他通过这个过程 学历的筛选 把你初级 选择人才的选择成本 给降低了

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
重要
学历高
工作的选择机会多
薪资待遇也高
希望回答能够帮助你
你也可以追问