数字电视机顶盒坏了在哪修啊?

生活小小囊袋

以广电数字电视机顶盒为列,打客服电话96877,也可以打114查询。每个地方维修情况不一样,具体要看当地的政策。

数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。

信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。

使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。

安全要求

机顶盒应支持AAA认证方式,接入IP网络时应提供必要的信息,包括用户识别码或用户名和密码,经认证授权后才可以使用IPTV业务平台提供的各类业务。

同时支持机卡分离,利用智能卡技术以硬件加密方式存储用户信息。数字版权管理安全要求:对于网络的数字版权保护由内容提供商或业务提供商实现,传送到用户端的信息应是具有DRM的信息。在STB中需具有针对业务平台DRM的相应版本,提供内容版权的保护。

大宝妈谈教育

以广电数字电视机顶盒为列,打客服电话96877,也可以打114查询。每个地方维修情况不一样,具体要看当地的政策。

中华人民共和国国家新闻出版广电总局(简称:新闻出版广国家新闻出版广电总局挂牌

国家电信总局是国务院直属事业单位,部级单位。国家新闻出版广电总局负责促进国家新闻出版广电事业的繁荣与发展。国家新闻出版广电总局新增国家版权局品牌。

新闻出版广播电影电视负责新闻出版、广播电影电视和信息网络视听节目服务法律法规草案、促销政策和法规,了解民意取向和创作的指导和行业发展规划,项目导入和管理,推广、交流、监管等一系列与影视娱乐相关的业务。

如图所示

扩展资料:

(一)负责拟订新闻出版广播影视宣传的方针政策,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的法律法规草案,制定部门规章、政策、行业标准并组织实施和监督检查。

(三)制定政策和计划的发展事业领域的新闻、出版、广播、电影和电视,组织实施重大公益项目和公益活动,并协助媒体的建设和发展,出版、广播、电影和电视在革命老区、边疆地区和贫困地区。负责国家古籍整理出版规划的制定和实施。

(四)负责新闻出版广播电影电视事业发展的总体规划,制定发展规划和产业政策并组织实施,推进新闻出版广播电影电视事业体制改革。依法负责新闻、出版、广播、电影、电视的统计工作。

知道合伙人数码行家

  数字电视机顶盒坏了可以到广电大厅维修。
  数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。
匿名用户
打电话给当地的传媒网络公司或者是电视台报修,24小时之内就好,也可以上网报修。(案的什么公司的数字电视就找那个电视台或者网络公司)
匿名用户
简单,打969368,或直接上有线电视的营业厅,
如果人为损害的,要自负费用。否则,不收任何费用。